Problème connexion Ethernet Réseau non identifié Limité / pas d'internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020
-
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour
J'ai changer de place mon pc fix et ma carte wifi est trop faible pour avoir une connexion qui ne crash pas. Donc j'ai voulu passer en ethernet mais sur l'onglet en bas à droite il y est écrit réseau non identifié pas d'accès internet sachant que avant j'étais en ethernet mais sur ma box directement j'ai essayé pleins de technique trouvé sur d'autres post mais aucune ne fonctionne
Je suis sous windows 10 home
Quand je regarde état ethernet ça me met connectivité ipv4 pas d'accès réseau et pareil pour ipv6
Et j'envois du paquet mais je n'en recois aucun

7 réponses

Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Salut,
si ça fonctionnait en câble direct sur ta box, comment es tu connecté maintenant ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020

je suis en partage de co 4g avec mon téléphone
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
mais tu parles de ton problème en ethernet non ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020

oui en gros quand je branche mon cable ethernet sur mon pc ca m'affiche Réseau non identifié Limité / pas d'internet
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
OK,
mais comment est-il connecté à ta box, quelle est la différence par rapport à avant ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020

j'ai connecté avec une prise murale pour mon ethernet j'ai essayé avec un autre pc fixe et ca fonctionne bien
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Voilà,
c'était ma question du départ, je sens que l'on va bien s'entendre là ... :-(
Donc, pour être sûr qu'on se comprend:
1/ ton PC fonctionne en ethernet direct sur la box.
2/ ton PC ne fonctionne pas sur la prise murale en question
3/ un autre PC fonctionne en ethernet sur la prise murale en question.
Si les 3 sont vrais, ça va être chaud, mais on va essayer ....
on va commencer par regarder le résultat d'un ipconfig/all si tu peux le coller ici.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020

C'est exactement ce que tu as décris ça va etre complex est ce que si je reset mon pc ca pourrait foncitonné ???
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
ipconfig/all STP
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020
1
Si il s'agit d'un PC Windows 10 : Menu Démarré -> Paramètres -> Réseau et Internet -> onglet "Etat" (par défaut) -> Réinitialisation du réseau (redémarrage requis).
Si après redémarrage le problème persiste essaye de redémarrer ta box internet et changer de câble Ethernet.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020

C'est bon ca fonctionne avec la réinitialisation du réseau MERCI beaucoup a Slez et aussi brupala qui m'a bien aidé !!
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Ce qui est bizarre c'est que ça fonctionnait comme ça en direct sur la box ...
Bon tant mieux, mais ça pourrait revenir .