Pb accès à Freebox sous W7

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Bonjour,
Je possède un PC , sous W7 , connecté à une Freebox Revolution par RJ45
L' accès à Internet fonctionne parfaitement , mais depuis qqs jours ( sans que j'aie à priori changé quoique ce soit ), je ne vois plus la Freebox ( son disque et ses enregistrements ) dans le réseau , ni dans l'explorateur windows.
L'accès au disque de la freebox fonctionne par contre bien par l'interface administrateur
J'aurais tendance que c'est un composant logique du réseau qui ne fonctionne plus .... mais quoi ?
J'ai aussi un PC portable , connecté en wifi , et qui n'a pas ce pb .
qq'un pourrait-il m'aider ?
merci à l'avance
cordialement



Configuration: Windows / Firefox 83.0

4 réponses

Messages postés
6796
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 117
Bonjour,

Dans la barre d'adresse de l'explorateur de fichiers, remplace ce que j'ai encadré en rouge par \\freebox et valide.


Ça fait partie des caprices de l'explorateur.

Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

Merci déjà Pierre pour cette réponse super rapide.Mais ca ne fonctionne pas ( j'avais déjà essayé après avoir un peu cherché sur internet)
j'ai le message : windows ne peut accéder à \\ freebox . Vérifiez l'orthographe . il a pt-etre un pb sur votre réseau etc ... cliquez sur diagnostiquer . ce que j'ai fait => "windows n'a pas trouvé freebox... vérifiez s'il est sous tension et connecté au réseau . Sinon contactez votre admin réseau ....."
Messages postés
6796
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 117
Attention ! pas d'espace après les \ .
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

je précise aussi : le ping 192.168.0.254 fonctionne bien
Messages postés
6796
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 117
Avez-vous vu ma remarque <3> ?

Essayez de redémarrer complètement l'ordinateur.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

Redémarrer , bien sur je l'avais déjà fait ( comme tous les soirs ) .j'ai aussi vérifié l'orthographe .
En continuant à chercher en parallèle, j'ai essayé avec la connexion d'un lecteur réseau : \\192.168.0.254\Freebox => "192.168.0.254 existe ,mais Freebox inconnu
=> j'ai réessayé avec \\192.168.0.254\, et là W m'a montré l'arborescence du DD de la freebox.
=> donc maintenant j'ai bien sous Z la Freebox avec ses enregistrements,mais pas dans le réseau.
=> le pb est contourné , mais je ne comprends pas le pb du réseau .
Et il semblerait que le nom Freebox ait disparu....mystère