Pb ligne adsl

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
-
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
-
Bonjour,
Je viens d emménager et j ai souscris chez free pour une ligne adsl. Le technicien est venu faire le raccordement sans pb. J ai reçu ma box mais je suis en défaut "vérifier les branchements xdsl/ftth.
J ai appelé free et depuis 3 jours, pas de retour. Je pense qu il y a un pb au niveau de la prise mural RJ.
A t on une manip de connexion a faire a l intérieur de cette prise ? Je suis censée teletravailler demain ????
Dans l attente de vos réponses,
Valérie



Configuration: Android / Chrome 86.0.4240.198

6 réponses

Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318
Salut,
Commence par brancher ta box sur la prise test du DTI avant tout.
pour voir .
après, on verra comment raccorder tes prises murales.
essaie de trouver le coffret de communication au tableau électrique.
Tu étais là quand le technicien est venu tester la ligne ?

Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Merci pour ton retour
Le test sur la prise DTI me donne toujours le même défaut..
J étais la quand le Tech a fait la manip chez moi, il est allé dehors aussi mais je sais pas où...
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318
On ne va pas s'occuper de ce qu'il a fait dehors.
il a testé la connexion ou pas ?
Si ça ne fonctionne pas à la prise test, c'est à Free de faire le boulot, tu n'y peux rien.
Par contre si tu mets des photos du coffret de communication, on peut t'expliquer comment faire au mieux chez toi.
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Je ne sais pas si le tech a fait le verif de la prise test, je lui ai fais malheureusement confiance mais il m avait dit qu internet fonctionnait..

Ci joint photo de mon armoire elec..
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318
OK, merci
peux tu retirer le capot du coffret de communication, là où est le DTI au dessus du linky, que l'on examine tes possibilités ...
pas de danger électrique à ce niveau.
C'est quel modèle ta Freebosque ?
le câble que l'on voit sur la prise test va bien sur la prise adsl ?
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021

oui c est bien la prise adlsl et c'est la box revolution

Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318
heu là,
attends,
tu as une arrivée fibre (un PTO) à côté du DTI.
tu ne peux pas avoir la fibre chez Free ?
Tu es sûre que ce n'est pas la fibre que le technicien est venu installer ?
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2021

On peut mettre le cable de la fibre sur la box revolution, il y a un emplacement...
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2021

Je savais pas que j avais la fibre en fait..

Je peux pas la tester du coup la fibre ??
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021

Je le sens mal aussi..
Et ça ne m arrange pas en cette période où je dois tele travailler.
J'ai un forfait mobile de 100Go, tu crois que je peux travailler combien de jours avec ? En sachant que utiliserai que les mails, logiciel de commandes et in peu internet ?

Pour le forfait 4G, il faudrait prendre quoi ?
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318 >
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Si tu ne regardes pas de vidéos et pas de visio conférences inutiles pendant des heures, ça peut le faire haut la main pour le mois, 100go, c'est bien.
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021

1 mois ??? Ça serait cool !

A peu près 8h de connexion par jour pour mon travail, ça peut le faire alors ?
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318 >
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Si tu ne fais que des mails, je pense que oui.
ça dépend de la taille des pièces jointes .
Surveille quand même ta consommation tous les 3/4 jours pour te faire une idée, mais le plus gourmand, c'est de loin la vidéo.
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021

J utilise aussi toute la journée le logiciel de commande SAP...
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2021

ok merci bcp en tout cas pour toutes ces réponses, je vais voir ça en direct avec eux..

Merci d avoir pris le tps de répondre :) c est sympa !