Impossible de recevoir les appels

Signaler
-
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour,
Mon téléphone gigaset Siemens fonctionne, mais depuis quelques jours je ne reçois plus les appels. Les personnes qui essaient de me joindre tombent sur la messagerie... mon téléphone ne sonne pas


Configuration: Android / Chrome 81.0.4044.117

8 réponses

Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277
Bonjour,
Quel modèle ce ggigaset ?
Mon téléphone gigaset Siemens fonctionne
Il permet d’appeler mais pas de recevoir, c'est là le problème ?
Si oui, réinitialisez votre box.
Pour ce faire couper son alimentation électrique pendant une minute, puis remettez-la en service.
>
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

C'est un Gigaset A265 (2 combinés). Je peux téléphoner avec, mais lorsque l'on m'appelle il ne sonne pas, si je decroche, je ne récupère pas l'appel entrant ... pas de message en absence. Pour le correspondant qui essaye de me joindre, ça sonne normalement, puis ça bascule sur la messagerie....
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277 > Nanou
OK A265 duo
lorsque l'on m'appelle il ne sonne pas, si je decroche, je ne récupère pas l'appel entrant
Comment pouvez vous être amené à décrocher si le combiné ne sonne pas ?
Pas d'icônes en forme de cloche présente à l'écran ? ( un appui prolongé sur la touche * (étoile) coupe ou met en service la sonnerie )
Le volume de la sonnerie est bien réglé ?
>
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

J'ai utilisé mon téléphone portable pour appeler le fixe, aux premières sonneries (entendues avec mon portable) j'ai décroché le fixe... je n'ai pas récupéré l'appel.
Pas d'icône en forme de cloche et le volume est sur 5
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277 > Nanou
OK
En appelant votre N° de fixe avec votre portable, si vous laissez sonner obtenez vous la messagerie vocale de votre opérateur Orange ?
Si oui laissez y un message et ensuite en faisant le 3103 depuis le poste fixe vous devriez retrouver votre message.
>
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

bonjour, j'ai fait la manip et je récupère bien mon message... je n'ai pas récupéré mon appel (le téléphone n'a pas sonné)
j'ai testé la sonnerie en faisant l'appel général, ça fonctionne ! le téléphone sonne !
un truc de ouf !
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277
Vérifiez, dans votre espace client Orange, que le renvoi d'appel est bien configuré ainsi


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Comment accéder à cette page dans l'espace client orange ?
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277
Une fois dans l'espace client, vous cherchez la rubrique "Maison" et là vous devez trouver votre N° de ligne fixe vous cliquez dessus.
Une nouvelle page s'affiche vous cherchez et cliquez sur "Renvoi d'appel"
>
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

je n'ai pas cette option puisque j'ai un fixe classique qui n'est pas connecté à ma live box...
j'ai appelé l'assistance Orange, il semblerait qu'il y ait un problème sur ma ligne, j'aurais une réponse avant le 25 à 18 heures.
en attendant, merci beaucoup pour avoir pris le temps de répondre à mes questions
je vous souhaite une belle soirée...
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277
je n'ai pas cette option puisque j'ai un fixe classique qui n'est pas connecté à ma live box...
Si vous aviez répondu ceci lorsqu'au message#1 je vous ai demandé de réinitialiser la box... on aurait évité bien des errances pour ce problème.

Attendons donc qu'Orange intervienne.
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
3
Bonjour !

Peut être que tu as mis ton téléphone en silencieux.
Le technicien de chez orange a vérifié ma ligne et n'a pas décelé de problème
Je ne récupère toujours pas les appels entrants...
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277
Vous payez quoi comme abonnement ?
Un abonnement pour la ligne fixe et aussi un abonnement à Internet ?
Ligne fixe Orange et en option Livebox zen 1 ligne
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277
Deux abonnements ou un seul ?
>
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

un seul
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277 > Nanou
Donc un contrat ligne fixe dans les 16 à 18€ + un abonnement internet le tout sur une seule facture...
Sauf erreur, ce type de contrat n'est plus commercialisé de nos jours (arrêt commercialisation 7/02/2013)..
Essayez de connecter le téléphone à l'arrière de la box et testez son fonctionnement
- vous pouvez appeler ?
- si vous composez votre N° depuis un portable le téléphone sonne et vous pouvez discuter ?.

Edit : vous avez bien un filtre ADSL sur votre arrivée téléphonique ?