Lan avec point acces wifi (box sfr)

Signaler
-
 Bax01 -
Bonjour,

Je souhaite utiliser ma box sfr pour réaliser un lan avec 2 pc + 1 smartphone en wifi (hors connexion internet)
Les deux pc communique bien ,ils sont mis sur la box en rj 45. ping ok sur les deux pc.
Par contre mon téléphone ping bien sur la box sfr ok mais pas avec les deux pc??

Pourquoi ?

Sachant que dans les paramètre de la box j'ai désactivé le dhcp et j'ai attribué une adresse ip fixe à chaque système en 192.168.1.xxx

Si quelqu'un peu m'aider s'il vous plait.

4 réponses

Messages postés
9632
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 675
Bonjour,
tu n'arrive pas à ping du pc vers le téléphone ou du téléphone vers l'ordi ou les 2 ?
Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 022
Salut,
un ping quel que soit les sens c'est toujours un aller retour de paquet, quand ça passe dans un sens et pas dans l'autre, c'est toujours un problème de parefeu qui bloque icmp echo.

Bonjour, merci pour vos réponses.
Je vais creuser du côté du pare feu et faire d'autres tests.
Pour préciser j'ai cette config

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/6/1605949851-capture2.png

Le PC 2 est en réalité un petit automate, je ne sais pas comment faire de ping en partant de lui.
Mon objectif final est de récupérer avec le smartphone en wifi sur l'automate PC2 des données modbus tcp grace a une application android faite pour ça... mais j'arrive même pas à faire un point d'acces wifi avec ma box lol :(

Donc PING
PC1--> BOX OK
PC1--> PC2 OK
PC1--> TEL A tester

Tel-->BOX ok
TEL --> PC1 NOK
TEL--> PC2 NOK

Donc a priori c'est le fait d’être en wifi?
Du coup je me retrouve maintenant avec ça

Donc PING
PC1--> BOX OK
PC1--> PC2 OK
PC1--> TEL OK

Tel-->BOX ok
TEL --> PC1 OK
TEL--> PC2 NOK

J'ai desactivé les pare feu du PC1 ;).

La question que je me pose c'est que tout est en réseau mais pourquoi:

Mon PC1 ping bien mon PC2 en filaire
Mais que mon tel n'arrive pas à pinger MON PC2 (alors que du tel je ping PC1)??
>
Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020

Merci pour ta réponse
Du coup, c'est ce que je regarde mais vu que c'est un automate (microcontroleur), il n'en a pas je suis quasiment sur.
Ce qui est troublant c'est que PC1 le ping sans problème...alors pour quoi pas le tèl qui ping PC1...
Certainement quelque chose a régler de l'automate, je regarde si je ne peux pas pinger depuis celui-ci

En fait pourquoi PC2 bloque mon tel mais pas PC1??
Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 022 > Bax01
Dans l'état actuel des informations, je ne vois pas pourquoi.
l'automate sort sur internet ?
>
Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020

Non absolument pas. internet est complétement débranché, inexistant sur le réseau.
Peut-être un temps de réponse au ping plus lent de la part de l'automate PC2 en réponse au tel en wifi?
Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 022 > Bax01
Là où on en est serait de se dire:
Pourquoi PC1 le pingue cet automate ?
as tu network analyser sur le mobile ?
si tu l'avais tu pourrais faire un scan du réseau voir si tu as l'automate et si oui, un scan des ports de l'automate
>
Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020

Exact..Je viens de faire le test avec network analyseur, l'automate n'est pas reconnu, il n'apparait pas dans la liste...Pourtant j'ai bien PC1 qui lui ping l'automate ????