Mon PC ne détecte pas mon câble ethernet

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour, je Vien tout juste de monter mon pc mais , en ayant suivit les conseils d’un amis, je n’ai pas commander de carte réseau, ni de clé réseaux car c’est plus pratique de passer en ethernet, j’allume pour la première fois ce pc avec le HDD de mon ancien pc, je branche mon câble ethernet et aucun logo ethernet en bas à droite ne s’affiche, mon pc ne le détecte pas, je suis en prise CPL depuis quelque mois et ça a toujours fontionner HELP svp

8 réponses

Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020
Salut,
sans doute juste un pilote à installer pour la carte ethernet, c'est très classique.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

J’ai installer les drivers lan de ma carte mère et je l’ai installer avec une clé usb sur mon pc et un message d’erreur d’affiche : The Realtek Network Controller was Not found. If Deep Sleep Mode us enabled. Please Plug the cable
essaye Drivers cloud
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Je n’ai pas de carte wifi non plus, cela veut dire que j’ai 0 wifi sur mon pc, on a besoin de wifi pour faire le Scan drivers ? Où je peux l’installer sur mon autre pc et le transférer par clé usb?
Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 949
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche-le du secteur mural
Attend 5 minutes environ
Rebranche-le
Démarre le pc et vois que ca donne.

Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Donne les identifiants de ces cartes à Kaneagle ici, il devrait en tirer quelque chose.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Voilà les 4 « autres périphériques » inconnu in
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

cliquer dessus et donner les identifiants ....
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020

J’ai réussi à régler le problème de ces 4 pci en installant le driver du chipset du CPU mais toujours pas de co
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

J’ai fais ce que vous avez dit mais toujours rien
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 414
Puisque c'est un pc que tu viens de monter, il serait, sans doute, utile de nous détailler sa composition.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

B550m Mortar de MSI
RX 5700xt
Ryzen 7 2700x
600w alim
32 Go ram rgb 3200 mhz de corsair
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 414 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

J'aurais pensé à un problème de compatibilité CM-CPU, le Ryzn7 2700X ne faisant pas partie des CPU compatibles avec cette CM:

https://fr.msi.com/Motherboard/support/MAG-B550M-MORTAR#support-cpu

Toutefois, ça fonctionne, à l'exception de la carte réseau qui n'est même pas visible dans le gestionnaire de périphérique. Il faudrait, peut-être, envisager que tu sois tomber sur un exemplaire de CM défectueux. Dans ce cas, il faudrait envisager un échange.
Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 949
Si le problème persiste:
Essaie un adapteur wifi usb
Met windows 10 à jour:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool20H" <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant


Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020
Arf,
une carte 2,5 Gbit/s connectée par des modems CPL .... c'est amusant.
il faut bien se distraire par ces temps.
C'est un peu comme une Ferrari sur le périphérique parisien à 18h.
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 414
Qu'y-a-'t-il d'incongru de brancher de brancher un CPL sur une prise Ethernet 2,5Gbits/s? On utilise une prise Ethernet 1Gbits/s pour aller aller avec un MODEM ADSL qui n'arrive pas atteindre 10Mbits/s!
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020 >
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Avec des modems CPL on va monter dans les 300 Mbit/s à fond dans les descentes.
Le modem adsl c'est une chose, mais pas la seule connexion dans un réseau local, on peut communiquer à 1 Gbit/s entre deux PC, par exemple un NAS et un PC sans être limité par la connexion ADSL.
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 414
"Avec des modems CPL on va monter dans les 300 Mbit/s à fond dans les descentes" .

On dirait que tu ne sais pas réellement de quoi tu parles. On peut trouver facilement des CPL avec un débit de 1300Mbits/s. Donc supérieur aux débits des ports Ethernet Gigabit de nos pc courants actuels.

Question: puisque beaucoup de CM les plus récentes sont équipées de port Ethernet 2.5G, ne faut-il pas les acheter puisqu'on n'a encore, dans nos maisons, des appareils capables d'atteindre ce débit?
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020 >
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

bah oui, c'est nul des CPL sur un port 2,5G, désolé,
mais bon, on n'en est pas encore là, la carte n'est même pas installée sous windows.
Et j'ai été le premier à répondre et indiquer la direction.
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 414 >
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020

Je crois la direction dans laquelle tu orienté le sujet n'a aucun intérêt. Son problème est que sa carte réseau n'est visible et non le fait que sa CM ait une carte résea 2.5G qui n'est un problème pour personne sauf pour toi. Donc arrêtons les dégâts.
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020 >
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Effectivement, je t'ai dit 2 fois que c'était hors sujet.
j'ai fait une remarque sur l'utilisation des modems CPL, que je déconseille en général hors installations provisoires, mais tu insistes lourdement là me contrarier à dessus alors que tu as tort.
je n'ai fait qu'une remarque, à part, pas orienté le sujet là dessus, plutôt dans le sens des pilotes dès le post 1.
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 414 >
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020

Tu veux avoir tout prix, le dernier mot, tu l'as!
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020 >
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Merci.
Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 414
PS: "mais bon, à mon avis, tant que ça ne sera pas vendu au même prix que le gigabit, ça n'apportera rien ou pas grand chose." . Contre-exemple:

Asus TUF GAMING B550-PLUS, avec :

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in20002958.html

moins chère que la MSI MAG B550 Tomahawk, sans:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in20003561.html

Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020
Bon, là on est hors sujet et sur de produits très chers, mais si je lis bien, la seconde a 2 ports ethernet dont un en 8125 aussi.