Mon PC ne détecte pas mon câble ethernet

Fermé
UnRandomSurTerre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
- Modifié le 20 nov. 2020 à 18:26
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
- 21 nov. 2020 à 14:34
Bonjour, je Vien tout juste de monter mon pc mais , en ayant suivit les conseils d’un amis, je n’ai pas commander de carte réseau, ni de clé réseaux car c’est plus pratique de passer en ethernet, j’allume pour la première fois ce pc avec le HDD de mon ancien pc, je branche mon câble ethernet et aucun logo ethernet en bas à droite ne s’affiche, mon pc ne le détecte pas, je suis en prise CPL depuis quelque mois et ça a toujours fontionner HELP svp
A voir également:

8 réponses

brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568
19 nov. 2020 à 23:51
Salut,
sans doute juste un pilote à installer pour la carte ethernet, c'est très classique.
0
UnRandomSurTerre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

20 nov. 2020 à 12:26
J’ai installer les drivers lan de ma carte mère et je l’ai installer avec une clé usb sur mon pc et un message d’erreur d’affiche : The Realtek Network Controller was Not found. If Deep Sleep Mode us enabled. Please Plug the cable
0
essaye Drivers cloud
0
UnRandomSurTerre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

20 nov. 2020 à 14:05
Je n’ai pas de carte wifi non plus, cela veut dire que j’ai 0 wifi sur mon pc, on a besoin de wifi pour faire le Scan drivers ? Où je peux l’installer sur mon autre pc et le transférer par clé usb?
0
kaneagle
Messages postés
83507
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2022
13 988
20 nov. 2020 à 13:37
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche-le du secteur mural
Attend 5 minutes environ
Rebranche-le
Démarre le pc et vois que ca donne.

0
UnRandomSurTerre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

20 nov. 2020 à 14:06
Ok je vais essayer ça , ça va réellement changer quelque chose?
0
UnRandomSurTerre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

20 nov. 2020 à 14:07
Je Vien de me rendre compte que dans gestionnaires de périphériques je n’ai pas ma carte réseau mais dans « autres appareils »j’ai 4 pci inconnue avec un triangle jaune à côté
0
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568 > UnRandomSurTerre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

20 nov. 2020 à 15:38
Donne les identifiants de ces cartes à Kaneagle ici, il devrait en tirer quelque chose.
0
UnRandomSurTerre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

20 nov. 2020 à 17:54
Voilà les 4 « autres périphériques » inconnu in
0
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568 > UnRandomSurTerre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

20 nov. 2020 à 19:09
cliquer dessus et donner les identifiants ....
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
20 nov. 2020 à 15:44
Puisque c'est un pc que tu viens de monter, il serait, sans doute, utile de nous détailler sa composition.
0
UnRandomSurTerre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

20 nov. 2020 à 17:00
B550m Mortar de MSI
RX 5700xt
Ryzen 7 2700x
600w alim
32 Go ram rgb 3200 mhz de corsair
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052 > UnRandomSurTerre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

21 nov. 2020 à 13:57
J'aurais pensé à un problème de compatibilité CM-CPU, le Ryzn7 2700X ne faisant pas partie des CPU compatibles avec cette CM:

https://fr.msi.com/Motherboard/support/MAG-B550M-MORTAR#support-cpu

Toutefois, ça fonctionne, à l'exception de la carte réseau qui n'est même pas visible dans le gestionnaire de périphérique. Il faudrait, peut-être, envisager que tu sois tomber sur un exemplaire de CM défectueux. Dans ce cas, il faudrait envisager un échange.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83507
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2022
13 988
Modifié le 20 nov. 2020 à 16:29
Si le problème persiste:
Essaie un adapteur wifi usb
Met windows 10 à jour:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool20H" <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant


0
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568
20 nov. 2020 à 17:10
Arf,
une carte 2,5 Gbit/s connectée par des modems CPL .... c'est amusant.
il faut bien se distraire par ces temps.
C'est un peu comme une Ferrari sur le périphérique parisien à 18h.
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
Modifié le 20 nov. 2020 à 17:24
Qu'y-a-'t-il d'incongru de brancher de brancher un CPL sur une prise Ethernet 2,5Gbits/s? On utilise une prise Ethernet 1Gbits/s pour aller aller avec un MODEM ADSL qui n'arrive pas atteindre 10Mbits/s!
0
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568 > epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

20 nov. 2020 à 17:33
Avec des modems CPL on va monter dans les 300 Mbit/s à fond dans les descentes.
Le modem adsl c'est une chose, mais pas la seule connexion dans un réseau local, on peut communiquer à 1 Gbit/s entre deux PC, par exemple un NAS et un PC sans être limité par la connexion ADSL.
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
20 nov. 2020 à 18:05
"Avec des modems CPL on va monter dans les 300 Mbit/s à fond dans les descentes" .

On dirait que tu ne sais pas réellement de quoi tu parles. On peut trouver facilement des CPL avec un débit de 1300Mbits/s. Donc supérieur aux débits des ports Ethernet Gigabit de nos pc courants actuels.

Question: puisque beaucoup de CM les plus récentes sont équipées de port Ethernet 2.5G, ne faut-il pas les acheter puisqu'on n'a encore, dans nos maisons, des appareils capables d'atteindre ce débit?
0
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568
20 nov. 2020 à 19:18
ce sont des mégabit/s de papier bien théoriques ....
les débits réels sont plutôt dans les valeurs que j'ai indiquées.... quand tout va bien
Les switch 2,5g commencent à sortir et la freebox pop a un port 2,5g certains NAS aussi, mais bon, à mon avis, tant que ça ne sera pas vendu au même prix que le gigabit, ça n'apportera rien ou pas grand chose.
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052 > brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

20 nov. 2020 à 19:28
"Les switch 2,5g commencent à sortir et la freebox pop a un port 2,5g".

Pourquoi t"es -tu moqué parce qu'il a acheté une CM un port Ethernet 2.5G? Il n'y a pas obligation de réponse. Si tu n'as pas de solution à son problème , il ne fallait écrire ce genre de truc "Arf,
une carte 2,5 Gbit/s connectée par des modems CPL .... c'est amusant.
il faut bien se distraire par ces temps.
C'est un peu comme une Ferrari sur le périphérique parisien à 18h"
.
0
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568 > epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

20 nov. 2020 à 20:16
bah oui, c'est nul des CPL sur un port 2,5G, désolé,
mais bon, on n'en est pas encore là, la carte n'est même pas installée sous windows.
Et j'ai été le premier à répondre et indiquer la direction.
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052 > brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

21 nov. 2020 à 12:19
Je crois la direction dans laquelle tu orienté le sujet n'a aucun intérêt. Son problème est que sa carte réseau n'est visible et non le fait que sa CM ait une carte résea 2.5G qui n'est un problème pour personne sauf pour toi. Donc arrêtons les dégâts.
0
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568 > epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

21 nov. 2020 à 12:42
Effectivement, je t'ai dit 2 fois que c'était hors sujet.
j'ai fait une remarque sur l'utilisation des modems CPL, que je déconseille en général hors installations provisoires, mais tu insistes lourdement là me contrarier à dessus alors que tu as tort.
je n'ai fait qu'une remarque, à part, pas orienté le sujet là dessus, plutôt dans le sens des pilotes dès le post 1.
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
20 nov. 2020 à 19:40
PS: "mais bon, à mon avis, tant que ça ne sera pas vendu au même prix que le gigabit, ça n'apportera rien ou pas grand chose." . Contre-exemple:

Asus TUF GAMING B550-PLUS, avec :

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in20002958.html

moins chère que la MSI MAG B550 Tomahawk, sans:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in20003561.html

0
brupala
Messages postés
104250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 568
20 nov. 2020 à 20:12
Bon, là on est hors sujet et sur de produits très chers, mais si je lis bien, la seconde a 2 ports ethernet dont un en 8125 aussi.
0