Problème de latence

Signaler
-
 AS -
Bonjour, d'abord excusez moi je ne savais pas trop dans quelle catégorie le mettre, je ne suis pas sûr que ce soit bien approprié.

Alors voilà mon problème :
J'ai monté mon pc il y a peu de temps, tout est neuf, mais il y a une grosse latence en ouvrant des applications comme virtual box, je ne peux rien faire en lançant ma VM, et lorsque j'interagis avec elle, mon pc a vraiment du mal à utiliser d'autres applications, comme discord ou google chrome, ça rame énormément.

Voici ma config :
Processeur : AMD Ryzen 3900xt
Carte graphique : Nvidia Geforce RTX 3080
RAM : DDR4 16 Go (2 x 8 Go) 3200 MHz - CAS 16
Carte mère : MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI

Tous mes drivers sont à jour, donc je ne comprends pas.

J'espère que quelqu'un pourra m'aider, merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.198

4 réponses

Messages postés
1131
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
133
Bonjour. Ouvre le gestionnaire de tâches et clique son onglet "processus" puis sur "processeur".
Y-a-t'il une tâche qui occupe beaucoup le proc et qui augmente en fonction des disponibilités du proc (je pense à "windows driver foundation" ou WMI) ?
Non, tous mes composants sont vraiment bas en terme de pourcentage, mon proc est à 5-10% en moyenne, ma mémoire à 40%, et le processeur graphique 5-10% aussi
Messages postés
1131
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
133
Le système est sur un SSD ?
L'instal de W10 est récente ?
Messages postés
1131
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
133
C'est franchement louche, vu ton proc.
essaye de jeter un œil ici : Copier "Historique de fiabilité" dans cortana. Valider "afficher l'historique de fiabilité"
Il y a un événement critique : Corsair.Service.DisplayAdapter
Messages postés
1131
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
133
Va jeter un œil ici : https://www.file.net/process/corsair.service.displayadapter.exe.html
En résumé, c'est inutile, à désinstaller.
D'accord merci, je vais voir dans les prochains jours si ça continue, merci pour ton aide !