Problème de fréquence de ram

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Messages postés
7887
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour, je viens de remarquer après quelques problèmes de performances dans les jeu, que, dans mon gestionnaire des taches la fréquence de mes rams est 1600Mhz alors que je possède 16Go de 3200Mhz. Voici la référence de mes rams : PNY XLR8 - Mémoire PC RAM - 16 Go (2 x 8 Go) - 3200 MHz - CAS 16.
Quelqu'un aurai une solution pour m'aider ?

6 réponses

Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 409
Bonjour,

Il faudrait connaitre ton model de pc ou si montage ta réf de carte mère.
Puis regarder la fréquence qu'elle supporte et si réglage a faire.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020

Je possède une msi B450M pro-vdh, c'est moi qui ai monter mon pc.
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 409
Je trouve pas le manuel complet

Mais ... 2667/ 2800/ 2933/ 3000/ 3066/ 3200/ 3466 MHz (mode A-XMP OC)

Donc as tu activé ce mode XMP dans l'uefi pour que tes barrette soient prisent au max de leur fréquence ?

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020

Je l'ai fait oui
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 409
je trouve pas d'image précise
Dans ton uefi tu as une indication, et ou un choix de fréquences ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020

Si j'ai pu choisir 3200, jlai fait
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 409 >
Messages postés
7887
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020

jfmimi , oui a vérifier, déjà savoir si la personne vient de les passer a 3 200 et ce qu'en dit le gestionnaire.
Le gestionnaire donnant normalement 3 200 pour 3 200 (peut être une maj Windows, changement d'affichage, mais bon sur mon pc a jour c'est pas le cas, ca indique la fréquence finale, pas a faire x2)
Sur ton pc que dit ton gestionnaire ? tu dois faire ton x 2 ?
Messages postés
7887
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
917 >
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020

oui moi aussi le gestionnaire donne la bonne fréquence (2400Mhz ) et j'ai la dernière version windows 10
mais mieux vos voir avec " CPUZ "
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 409 >
Messages postés
7887
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020

Le chiffre aurait pu mettre le doute sur un changement d'affichage, mais si on a tout deux pareil ca devrait pas.

Faut que Tropix nous donne le retour complet de :
"Si j'ai pu choisir 3200, jlai fait "
Ca peu vouloir dire:
> je l'avais déjà fait et toujours indiqué 1 600 dans le gestionnaire
ou
> je viens de choisir la fréquence et désormais c'est bon dans le gestionnaire
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 409 >
Messages postés
7887
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020

Toujours pas de retour de Tropix, donc je pense que ce fut " > je viens de choisir la fréquence et désormais c'est bon dans le gestionnaire " et quand ca marche ...
Messages postés
7887
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
917 >
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020

oui beaucoup de personne ne font pas de retour quand ça remarche ,ont as plus de nouvelle , malheureusement
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 409
Tu veux dire que tu viens de le faire ?

Redémarrage cela reste sur 3200 et que dit ton gestionnaire ?

Utilise cpu z et vois se qu'il t'indique comme fréquence.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z

cpu z lui vas indiqué 1 600 pour une fréquence de 3 200 (car c'est a multiplier par deux)
Par contre jusqu'à maintenant le gestionnaire Windows, lui indiquait bien 3 200 et non le chiffre 1 600 pour du 3 200.
Mais la selon se que dira ton bios et cpu z , ca vas mettre le doute sur l'info du gestionnaire.
Affiche t'il toujours la fréquence de la même façon ou pas.