Problème prise HDMI verticale.

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Messages postés
32136
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,

je viens de changer de carte graphique et celle-ci ne possède plus de prise DVI-I. Du coup j'ai acheté un adaptateur HDMI-I / DVI-I pour brancher mon deuxième écran. Mon premier écran étant déjà un HDMI j'ai donc branché l'adaptateur sur la prise HDMI à la verticale, mais celle-ci ne fonctionne pas, ce n'est ni un problème d'écran ou d'adaptateur ( j'ai vérifié ). Je vous demande donc de l'aide pour pouvoir comprendre ce que j'ai fait de travers ou oublié de faire carrément.



( La flèche bleue pointe la prise qui ne fonctionne pas )

2 réponses

Messages postés
2008
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
357
Bonjour
D'après votre photo, vous avez branché (flèche bleue) la prise sur la carte intégrée à la carte mère, hors celle-ci ne fonctionne pas si vous avez une carte vidéo additionnelle sur le port PCI-E, vous devez brancher vos 2 écrans sur la même carte vidéo si vous voulez que cela fonctionne.
A+
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
1
Déjà merci pour la réponse, ensuite ça veut dire que je peux avoir un deuxième écran seulement si je le branche sur une des trois prises là où il y a la flèche rouge ?

Ou alors je peux acheter une doublette HDMI, mais est ce que c'est une bonne idée de brancher un adaptateur DVI I/ HDMI sur une doublette HDMI ?
Messages postés
32136
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 410
"D'après votre photo, vous avez branché (flèche bleue) la prise sur la carte intégrée à la carte mère," ..

A moins que ce soit un vieux pc, les CM n'ont plus de chipsets graphiques intégrés. S'il y a un IGP (processeur graphique intégré), il se trouve dans le CPU. Comme il y a beaucoup de CPU sans IGP, les sorties vidéo de la CM sont souvent inopérantes. De plus, il parle de DVI-I alors que sur la photo, c'est un port DVI-D.
Messages postés
2008
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
357
Bonjour
Non, non, pas de "doublette".
1 prise = 1 écran
Adaptateur DVI si vous n'avez pas le choix.
A+
Si la réponse vous a aidé : un petit merci c'est sympa. Si c'est résolu : le bouton vert en haut, c'est mieux ;-)

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris.