Connexion alim cramée sur DD ext lacie

Signaler
-
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour, la connexion alim de mon disque dur externe LaCie à chauffé et s'est cassée. Je n'ai pas de problème de récupération des données, je les ai.
Je cherche simplement à récupérer l'usage de mon disque, à me procurer une nouvelle alim pour la remplacer ou quelqu'un qui pourrait me le faire.
Sauriez-vous m'aider ?


Configuration: Android / Chrome 86.0.4240.198

7 réponses

Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
363
Bonjour
En général les modèles ancien de LaCie utilise une alimentation avec un connecteur propriétaire 4 pins 5v/12v (LaCie ACU034A-0512), les modèles plus récents des alim 12v plus communes.
On en trouve sur eBay ou Amazon pour +- 25€, sinon beaucoup plus cher chez LaCie ;-(
A+
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Merci de ce premier pas. Dommage que ccm ne me permette pas de vous joindre l'image de l'alim endommagée. Ça zurait été trop simple ????
On est plutot sur du 12v. Je n'arrive pas à ouvrir le boitier pour avoir un regard sur l'element (entree de l'alim) a remplacer ?
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
363
Bonjour
Modèle LaCie ACU034A-0512 - 4 Pins 5V/12V


Modèle LaCie Standard 12V


A+
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Oui, je connais le modèle. Je l'ai. La partie a remplacer n'est pas le transfo 12v mais la prise femelle du boitier du disk dans laquelle se plug la prise male du transfo.

Ps. Comment integrez vous des photos a vos posts ?
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
363 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Bonjour
Pour intégrer une photo il faut avoir crée un compte CCM (gratuit).
A+
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

J'ai un compte... Mais je n'y arrive pas
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
363 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

J'avais vu et cliqué sur ce bouton mais ensuite je ne vois pas comment sélectionner les images à insérer. C'est peut-être un peu idiot !?????
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
363
Bonjour
Au clique, cela ouvre la fenêtre qui permet de pointer l'image à insérer (une seule à la fois).

A+
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Ce n'est pas ce qui se passe chez moi. Toutefois, je crois comprendre. Vous etes sur pc ws. Je suis un smartphone android. C'est en effet via mon smartphone que je fais des photos.
Bien sur, il y a moyen de bricoler en envoyant les photos sur pc.
Toutefois est ce la bonne explication ? L'appli ccm (partage image) ne fonctionne pas sous Android ?
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
363
Bonjour
Il faudrait pouvoir le signaler aux gestionnaires du site CCM !
A+
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Oui, mais ça je ne sais pas faire et vous non plus je crois deviner. ????
Merci beaucoup de votre bienveillance.
Bon weekend
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
363
Bonjour
Non, vous avez raison.
mais c'est sans importance pour moi.
J'espère malgré tout avoir pu vous faire avancer dans la résolution de votre soucis.
A+
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Mon souci, plutot la solution, n'a pas avancé d'un iota. Le disque je l'ai sous les yeux (les photos ne m'apportent pas), le transfo est à 12€ sur Amazon. La connexion/piece abîmée je ne l'ai pas trouvé, ni même nommée. C'est pourquoi j'aurais voulu partager une photo.
Bien sur, je vous suis reconnaissant de l'attention que vous portez avec tant de bienveillance à mon souci...
Des que je suis devant mon pc, j'essaie d'envoyer une photo ????
Bon dimanche
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
363
Bonjour
Quand vous parlez de pièce abimée, je pense que vous parlez du connecteur qui s'introduit dans le disque ?
Vous confirmez ?
A+
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Non. Je parle du récepteur femelle sur le disk. Celui qui recoit le connecteur au bout du fil du transfo.
Messages postés
2036
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
363
Bonjour
Haaaa OUi, on n'est plus du tout sur votre "Je cherche simplement à récupérer l'usage de mon disque, à me procurer une nouvelle alim pour la remplacer"
L'alim comme vous dites, c'est le boitier dont je vous ai envoyé le photo !!
Vous avez besoin du connecteur qui se trouve dans le boitier !!
Vous pouvez éventuellement remplacer le boitier par un autre d'autre marque que LaCie.
C'est du USB ?
Un bon boitier vaut environs 20€/25€ en USB 3.0 avec son alimentation électrique.
Un ORICO entièrement en alu vaut cela sur Amazon (juste un exemple)
Vous pouvez chercher sur internet "boitier 3.5 USB" ou 3.5 est la taille du disque en pouce.
A+