Fibre internet - soucis [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
-
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
-
Bonjour, j'aurais besoin de l'aide de quelqu'un, pour savoir si s'était normal ?

Celà fait maintenant 1 mois que j'ai déménagé, j'ai l'impression que ma connexion est moins performante, j'ai essayé de faire un test de ping est voilà le résultat :



Sachant que mon offre doit faire :



C'est normal ? Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

Messages postés
98532
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
11 961
Salut,
commence par nous dire de quelle façon tu es connecté à ta box.
Si ça n'est pas par un câble ethernet direct, tu en mets un.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
1
Par rapport à quoi ?
Messages postés
98532
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
11 961 >
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

connecté à ta box, ça n'est pas français ?
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 >
Messages postés
98532
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

Comment veux-tu que je me connecte par câble ethernet sachant que je suis actuellement sur téléphone ?
Messages postés
98532
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
11 961
ah ?
tu es sur une connexion mobile ?
on ne peut rien pour toi alors, juste te conseiller de mettre ton mobile dehors ....
Pourquoi parles tu de fibre ?
ah OK, tu n'as pas de PC ?
colle ton mobile auprès de ta box alors ...
Messages postés
98532
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
11 961 >
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

On revient au départ:
pour mesurer correctement, connecte un PC en ethernet gigabit sur ta box directement.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 >
Messages postés
98532
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

Le débit est exactement de 25 normal ?
Messages postés
98532
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
11 961 >
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

25 Mbit/s ?
connecté en ethernet direct, c'est trop faible.
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 573 >
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

Salut,

ON NE PEUT PAS TE DIRE. C'est ce que Brupala essaie de te faire comprendre.

Pour savoir si c'est normal ou pas, il faudrait que tu te connectes avec un câble ethernet directement à la Bbox.

En effet, un débit misérable en Wi-Fi est une chose et c'est possible. Mais, on ne peut affirmer que ça soit réellement la connexion que en testant dans des conditions dites optimales et pour cela, il faut vérifier si le souci est identique avec un ordinateur connecté par câble à la box ou pas. Cela permet justement de confirmer ou d'infirmer un souci lié à la box ou à la ligne.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 >
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

d'accord merci