Fibre internet - soucis [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour, j'aurais besoin de l'aide de quelqu'un, pour savoir si s'était normal ?

Celà fait maintenant 1 mois que j'ai déménagé, j'ai l'impression que ma connexion est moins performante, j'ai essayé de faire un test de ping est voilà le résultat :



Sachant que mon offre doit faire :



C'est normal ? Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

Messages postés
95194
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
10 956
Salut,
commence par nous dire de quelle façon tu es connecté à ta box.
Si ça n'est pas par un câble ethernet direct, tu en mets un.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
1
Par rapport à quoi ?
Messages postés
95194
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
10 956 >
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

connecté à ta box, ça n'est pas français ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
1 >
Messages postés
95194
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020

Comment veux-tu que je me connecte par câble ethernet sachant que je suis actuellement sur téléphone ?
Messages postés
95194
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
10 956
ah ?
tu es sur une connexion mobile ?
on ne peut rien pour toi alors, juste te conseiller de mettre ton mobile dehors ....
Pourquoi parles tu de fibre ?
ah OK, tu n'as pas de PC ?
colle ton mobile auprès de ta box alors ...
Messages postés
95194
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
10 956 >
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

On revient au départ:
pour mesurer correctement, connecte un PC en ethernet gigabit sur ta box directement.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
1 >
Messages postés
95194
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020

Le débit est exactement de 25 normal ?
Messages postés
95194
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
10 956 >
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

25 Mbit/s ?
connecté en ethernet direct, c'est trop faible.
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 544 >
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Salut,

ON NE PEUT PAS TE DIRE. C'est ce que Brupala essaie de te faire comprendre.

Pour savoir si c'est normal ou pas, il faudrait que tu te connectes avec un câble ethernet directement à la Bbox.

En effet, un débit misérable en Wi-Fi est une chose et c'est possible. Mais, on ne peut affirmer que ça soit réellement la connexion que en testant dans des conditions dites optimales et pour cela, il faut vérifier si le souci est identique avec un ordinateur connecté par câble à la box ou pas. Cela permet justement de confirmer ou d'infirmer un souci lié à la box ou à la ligne.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
1 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

d'accord merci