Réception des mails sur Outlook 2007 Erreur 8004210A

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
-
Messages postés
2464
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Bonjour,

Pour une raison que j'ignore, la réception des mails sur Outlook 2007 ne se fait plus. J'utilise Outlook 2007, quotidiennement, sans problème depuis des années.

J'ai, sans arrêt, une fenêtre " état des envois / réception Outlook" disant:
" la tâche " (mon nom) Réception a signalé une erreur (0x8004210A) : "le délai imparti à l'opération pour obtenir la réponse du serveur de réception (POP) a été dépassé. Si vous continuez à recevoir ce message, contactez l'administrateur du serveur ou le fournisseur de services Internet (ISP)

Dans un premier temps je pensais que j'avais un problème avec le mot de passe. Je l'ai donc changé sur GMAIL (par mon navigateur), et là je reçois tous les mails normalement, et ensuite sur Outlook 2007 : Outils > paramètres du compte > modifier > j'ai rentré le nouveau mot de passe > tester les paramètres du compte > tout est ok > suivant > message félicitations > terminer.
Mais le problème reste encore.

Comment puis-je faire ?

Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance
Bonne journée.
Le néophyte intégral !
Merci pour pour votre aide précieuse.

Windows 10 / Microsoft Office 2007

R

3 réponses

Messages postés
2464
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
653
Salut.

Google mail (Gmail) n'accepte pas l'utilisation d'un même mot de passe à la fois dans Gmail et dans Outlook >>> il faut suivre une procédure afin de générer un mot de passe pour Outlook
Infos ici:

https://support.microsoft.com/fr-fr/office/ajouter-un-compte-gmail-%C3%A0-outlook-70191667-9c52-4581-990e-e30318c2c081

Bye
Bonjour,


Merci pour ton aide, mais j'ai Outlook 2007 et non 365.
Ce que tu me proposes ce n'est pas pour moi. Depuis 10 ans que j'utilise Outlook 2007 j'ai toujours mis le même mot de passe et ça fonctionnait.

N'est pas plutôt un problème dans GMAIL ?

Bien à toi
Messages postés
2464
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
653
Salut,
j'ai Outlook 2010 et j'applique cette procédure à la lettre et cela fonctionne depuis des années (10 ans donc)

Essaie-la (tu auras essayé)

Sinon, je ne vois rien d'autres


Bye