PB sur Combox (liste déroulante) dans formulaire

Résolu/Fermé
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022 - 8 nov. 2020 à 14:17
Le Pingou Messages postés 12090 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 - 12 nov. 2020 à 17:20
Bonjour,

je vais essayer d'expliquer mon problème;

j'ai un formulaire avec une zone combox avec choix de liste déroulante.
quant je veux faire une recherche sur cette liste si je saisie plus d'une lettre il va chercher la dernière ligne de ma liste et boucle. je suis obligé de faire une fin de tache.

avez vous une idée pour m'aider.
voici mon code:
Private Sub ComboBox1_Change()

Feuil2.Activate
Range("A1").Select

'on fait une boucle
Do Until ActiveCell = (Me.ComboBox1)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Me.TextrId = ActiveCell.Offset(0, 1)
Me.TextRMdp = ActiveCell.Offset(0, 2)
Me.TextRcomp = ActiveCell.Offset(0, 3)
End Sub


dans Rowsouce je lui indique le tableau à charger.

Merci d'avance de votre aide.

14 réponses

Le Pingou Messages postés 12090 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 1 435
8 nov. 2020 à 20:41
Bonjour,
Retour à mon poste précédent.
1
Le Pingou Messages postés 12090 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 1 435
9 nov. 2020 à 18:31
Merci, la réponse va suivre, patience.
1
Le Pingou Messages postés 12090 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 1 435
9 nov. 2020 à 20:51
Bonjour,
J'ai enfin un peut de temps.
Il s'agit bien du formulaire de saisie et la commande "Effacer" qui vous pause problème: Oui / Non ?
1
Le Pingou Messages postés 12090 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 1 435
9 nov. 2020 à 21:09
Bonjour,
Je pense que "Effacher" est juste pour réinitialiser le formulaire de saisie...!
Pouvez-vous m'expliquer se que vous faite pour supprimer un nom de la gestion...?
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Pingou Messages postés 12090 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 1 435
10 nov. 2020 à 15:42
Bonjour,
Merci du retour et les précisions apportées.
Je suis absent jusqu'à ce soir. je regarderai pour résoudre ces 2 problèmes.
Patience.
1
Le Pingou Messages postés 12090 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 1 435
11 nov. 2020 à 16:46
Bonjour,
Désolé tu temp qui passe mais je viens de découvrir ce qui pose des problèmes.
Vos 2 base de données (TbBase et TbSite) sont des tableaux structurés ce qui demande une autre formulation des commandes.
Je vais donc convertir vos 2 tableaux en plage de données.
La suite pour demain matin (jeudi).
.
1
Le Pingou Messages postés 12090 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 1 435
11 nov. 2020 à 17:52
Bonjour,
C'est plus vite que ce que j'estimais au vue des complication de hier.
A vous de voir si c'est selon vos désirs.
Le lien: https://www.cjoint.com/c/JKlq0iMnxE0
1
Le Pingou Messages postés 12090 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 1 435
8 nov. 2020 à 16:20
Bonjour,
Difficile de répondre sans la structure de votre fichier.
Pouvez-vous mettre un exemple sur https://mon-partage.fr/
et poster le lien
0
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
8 nov. 2020 à 20:04
bonjour,

je te remercie.

j'ai trouvé le problème mais un autre vient de se greffer.

je n'arrive pas a supprimer un nom dans la gestion des noms celui que je veux supprimé est grisé et c'est ce tableau qui génère mon erreur.

a tu une idée pour que je puisse le supprimer dans la liste.
Excel 2019
merci d'avance
0
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
9 nov. 2020 à 17:05
bonjour

voici le lien avec les explications

https://mon-partage.fr/f/JL1vzrkX/

merci d'avance
0
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
10 nov. 2020 à 09:17
Bonjour,

mon problème c'est le bouton Enregistrer pour créer un nouveau site
si vous essayer de créer un site et vous cliquer sur enregistrer le bug se produit de suite.
mais vous avez soulevé un autre problème sur le bouton effacer car en affait ce bouton efface bien le formulaire mais pas la saisie dans base de donnée .

encore merci de vous occupé de mon problème.
0
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
10 nov. 2020 à 15:55
merci pas de problème je patiente
0
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
12 nov. 2020 à 16:03
Bonjour,

c'est super et tu a lu dans mes pensées concernant l'ordre alphabétique automatique.
du plus mon formulaire de recherche est obsolète maintenant car quant je sélection le site j'ai directement les info.

je n'y arrivait pas sans avoir deux formulaires.

tu peut m'expliquer en deux mots le problème qui générais l'erreur.

enfin je te remercie vraiment.


A bientôt
PS: je risque de te re sollicité.
comme tu a pu le voir je suis novice.
0
Le Pingou Messages postés 12090 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 1 435
12 nov. 2020 à 17:20
Bonjour.
Merci du retour, suis content pour vous.
J'ai découvert très tard que le code travaillait sur des tableaux structurés et cette manière de faire demande une autre formulation des commandes, ce qui faisait problème.
Note : si vous travaillé en VBA et est préférable de travailler avec des plages de données.
0