Comment faire des copies de destinataires comme avant [Résolu]

Signaler
Messages postés
936
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Messages postés
2380
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Bonjour,
Version 78.0.4

Depuis quelques jours, il m'est impossible de faire plusieurs copies pour l'envoi d'un mail.
Avant c'était simple, il suffisait de faire une copie puis après exécution, je passais à la ligne suivante et ainsi de suite.

Ensuite, je décidais si c'était copie ou copie cachée pour chaque destinataire.
Comment retrouver ceci?
Merci.

5 réponses

Messages postés
2380
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
472
Bonjour letmoi,

L'interface de rédaction est une des choses qui a changé en version 78.

Voir dans ce topo, le paragraphe "Nouvelle zone d'adressage" :
https://support.mozilla.org/fr/kb/nouveautes-thunderbird-78#w_personnaliser-les-couleurs-des-icones-des-dossiers-de-courrier

Entre autres, remarque les nouvelles icônes "Copie à" et Copie cachée à" dans l'entête pour faire apparaitre les lignes correspondantes et entrer dedans les destinataires "au kilomètre".
Un simple appui sur "Entrée" après avoir mis une adresse passe à la suivante sur la même ligne.

Avant c'était simple

Maintenant, c'est encore plus simple et plus concis !
Messages postés
936
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
25
Merci, j'ai compris
Messages postés
2380
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
472
@nestor,

Parce que maintenant, c'est encore plus simple :
Il suffit de cliquer sur "Copie à" pour avoir une ligne "copie à" et sur "copie cachée à" pour avoir une ligne "copie cachée à" dans lesquelles on tape les destinataires au kilomètre sur la même ligne. L'entête est plus concis.
On peut également les sélectionner dans le panneau des contacts qu'on affiche par F9 et utiliser les boutons "Ajout Pour", "Ajout Copie à", "Ajout Copie cachée à" en bas du panneau afin de les mettre dans la bonne ligne et si on s'est trompé de ligne, on peut cliquer-glisser les contacts d'une ligne à l'autre. Quoi de plus simple ?

Les développeurs n'ont-ils pas le droit de simplifier ?

Ah la résistance au changement !!!
Non, je confirme ce que la personne avant disait : avant c'était simple! Mais pourquoi diable toujours chercher à faire compliqué quand c'est simple???
Messages postés
936
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
25
Bonsoir,

Merci pour la réponse. Effectivement c'est plus simple et j'avais déjà vu comment faire.

Je ne suis pas résistant au changement dès l'instant où celui-ci va dans le bon sens. Les développeurs font ce que dit un cahier des charges et certaines fois, l'analyse du besoin est mauvaise. J'étais informaticien (chef de projet, je fus aussi programmeur au début) mais sur système main frame, la micro c'est un autre monde.
Je peux vous garantir que souvent les cahiers des charges doivent corrigés après analyse du besoin. Je mets à résolu

Messages postés
2380
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
472
letmoi,

J'ai bien compris que tu as compris mais ma réponse s'adressait à nestor qui s'est incrusté dans ce fil.
Messages postés
936
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
25 >
Messages postés
2380
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Bonjour,
Je m'en suis aperçu ensuite, mais je ne sais pas comment faire une suppression d'un message.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
>
Messages postés
936
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

ça ne m'explique toujours pas pourquoi il fallait changer quelque chose qui fonctionnait bien...mais bon...
Messages postés
2380
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
472
ça ne m'explique toujours pas pourquoi il fallait changer quelque chose qui fonctionnait bien...mais bon...

Pose la question aux développeurs, mais à chaque changement, il y aura toujours quelqu'un pour râler.