Ouverture des ports avec Livebox [Résolu]

Signaler
Messages postés
953
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Messages postés
953
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Bonjour, je regarde les manipulations pour avoir un accès à mon NAS depuis l'extérieur mais ayant une livebox celà complique beaucoup de chose car il faut apparemment créer un DMZ.

J'ai visionner beaucoup de tutoriel mais ne sont pas très clair selon moi.

Est ce que quelqu'un a les connaissances pour m'aider sur ce sujet ?

1 réponse

Messages postés
19580
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 998
Slt

Surtout pas de DMZ (tu ouvres tous les ports à tout le monde)

Ce sont des règles NAT qu'il faut créer

Voir en fonction de ton modèle de Livebox
Messages postés
95685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020
11 116 >
Messages postés
19580
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020

Tout à fait,
avec ce genre de tutos à la noix, juste pour se faire voir, pas étonnant que ceux qui les regardent soient paumés au final.
Messages postés
953
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
2 >
Messages postés
95685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2020

je me suis dit que c'était moi qui comprenait pas ou qui faisait pas les bonnes choses. J'ai l'impression qu'ils expliquent une chose sur 5.
Messages postés
19580
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 998 >
Messages postés
953
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020

Bon, je passe la main

Une fois de plus, pas de réponses aux questions posées, pas de commentaires sur les actions conseillées etc ...etc ..

Alors que c'est si simple et rapide en faisant les choses dans l'ordre et simplement
Messages postés
953
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
2 >
Messages postés
19580
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020

Effectivement, y un message de vous que je n'avais pas vu

Au fait, tu as mis aussi une adresse ip LAN délirante (genre même sous-reseau que celle du NAS) dans la box au lieu 192.168.1.1 ?

J'ai qu'un adressage réseau qui est 172.16.30.1/24.

Tu as désactivé le VPN ? Non je n'ai pas désactivé le VPN

Sur ce que j'ai fais j'ai créé le nom d'hôte avec synology.me.

Sur la livebox j'ai fais les redirections avec le NAT/PAT pour le FTP et j'avais déjà le HTTP et le HTTPS.

Sur mon portable en 4G j'ai essayé de me connecter avec https://nomdedomaine.synonlogy.me:5001.

Je réponds toujours du mieux possible.
Messages postés
953
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
2 >
Messages postés
19580
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020

Je me suis posé pour faire les étapes et bien comprendre.

Le HTTPS est fonctionnel.