Sauvegarde à distance sur Synology

Signaler
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
-
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
-
Bonjour, je souhaiterai mettre en place une sauvegarde sur un ordinateur portable mais à distance (pour lorsque je ne suis pas chez moi).

J'ai un blocage au niveau de ma box car sachant que son IP change fréquemment je ne sais pas trop comment m'y prendre.

J'ai essayé le FTP et le FTPS mais cela ne fonctionne pas. Il existe le VPN également?

Le logiciel utilisé pour la synchronisation serait SyncBack.

Qu'elle est la meilleure solution ?

2 réponses

Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
11 743
Salut,
tu as posté dans NAS, mais tu veux sauvegarder quoi sur quoi en fait ?
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2
Je veux sauvegarde des dossiers et des fichiers de mon pc portable vers le NAS à distance lorsque je ne suis pas chez moi.
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
11 743 >
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

OK,
et le NAS propose quoi pour faire ça au niveau services ?
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021

C'est un NAS Synology DS218 Play.

J'ai essayé avec du FTP comme le logiciel SyncBackPro je le proposé.

Ce qui me bloque est le fait que je n'ai pas m'a propre adresse publique avec ma Livebox
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
11 743
Ton NAS ne propose pas la possibilité de dns dynamique ?
Ta box peut-etre le permet.?
De toute,
façon, si tu avais un serveur DNS sur le NAS, tu retomberais sur le même problème d'adresse variable.

Messages postés
20103
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
4 267
    Ton NAS ne propose pas la possibilité de dns dynamique ?
Ta box peut-etre le permet.?

Slt

Oui pour la 1 et la 2 (avec no-ip)
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
20103
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021

Bonjour, si j'ai mis configuré mon NAS avec un dns dynamique (le synology.me)

Je me suis lancé avec SFTP (ou FTPS, j'ai un doute) et le logiciel Synback Pro sur les postes clients, mais j'ai dû tout arrêter.

Je vais mis repêcher bientôt.
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
11 743 >
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Salut,
Entre sftp et ftps, il n'y a guère de doute à avoir:
SFTP == port 22 (par défaut) comme SSH, rien d'autre à forwarder.
FTPS == port 21 (par défaut) comme FTP, mais en SSL/TLS mais en plus, il faut se cogner une page de ports à forwarder pour le mode passif (mode actif guère possible). car les firewall. routeurs nat sont bien entendu incapables de lire les réponses à PASV.
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021

Bonjour, j'avais essayé de mettre en place le SFTP avant de me stopper.
Messages postés
97744
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
11 743 >
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Ouais,
tu redémarres quand tu veux ...