Sauvegarde à distance sur Synology

Fermé
BRRG
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2022
- Modifié le 30 oct. 2020 à 19:03
brupala
Messages postés
104243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
- 19 janv. 2021 à 12:28
Bonjour, je souhaiterai mettre en place une sauvegarde sur un ordinateur portable mais à distance (pour lorsque je ne suis pas chez moi).

J'ai un blocage au niveau de ma box car sachant que son IP change fréquemment je ne sais pas trop comment m'y prendre.

J'ai essayé le FTP et le FTPS mais cela ne fonctionne pas. Il existe le VPN également?

Le logiciel utilisé pour la synchronisation serait SyncBack.

Qu'elle est la meilleure solution ?

2 réponses

brupala
Messages postés
104243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 566
30 oct. 2020 à 12:34
Salut,
tu as posté dans NAS, mais tu veux sauvegarder quoi sur quoi en fait ?
0
BRRG
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2022
2
30 oct. 2020 à 12:36
Je veux sauvegarde des dossiers et des fichiers de mon pc portable vers le NAS à distance lorsque je ne suis pas chez moi.
0
brupala
Messages postés
104243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 566 > BRRG
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2022

30 oct. 2020 à 12:37
OK,
et le NAS propose quoi pour faire ça au niveau services ?
0
BRRG
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2022
2 > brupala
Messages postés
104243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

30 oct. 2020 à 12:39
C'est un NAS Synology DS218 Play.

J'ai essayé avec du FTP comme le logiciel SyncBackPro je le proposé.

Ce qui me bloque est le fait que je n'ai pas m'a propre adresse publique avec ma Livebox
0
brupala
Messages postés
104243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 566
Modifié le 30 oct. 2020 à 12:50
Ton NAS ne propose pas la possibilité de dns dynamique ?
Ta box peut-etre le permet.?
De toute,
façon, si tu avais un serveur DNS sur le NAS, tu retomberais sur le même problème d'adresse variable.

0
BRRG
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2022
2
Modifié le 30 oct. 2020 à 12:53
Oui il propose le DDNS mais je n'y ai jamais vraiment regardé car je paramétre la base comme pouvoir utiliser ez-explorer mais je suis bloquer.

J'ai uniquement mis le nom.synonoly.me
0
BRRG
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2022
2
30 oct. 2020 à 13:12
Mon accès externe ne fonctionne pas car il me détecte deux routeurs ont été trouvé sur le réseau alors que je n'ai qu'une livebox. Mais le problème est peut être les liveplug.
0
brupala
Messages postés
104243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 566 > BRRG
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2022

30 oct. 2020 à 14:53
liveplug ?
c'est des modems CPL ça, non ça ne doit pas jouer.
par contre essaie un autre nom dns, tu as peut-etre un nom déjà pris ....
0
BRRG
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2022
2 > brupala
Messages postés
104243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

30 oct. 2020 à 15:23
J'ai essayé plusieurs noms de domaine mais rien ne change.
0
brupala
Messages postés
104243
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 566 > BRRG
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2022

30 oct. 2020 à 17:21
Par contre,
on est bien d'accord que c'est synology.me , pas synonoly.me comme tu l'as écrit.
0