Bug Connexion internet (FREEBOX) [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai un problème sur ma freebox (celle de mon père en réalité) et quand je joue sur un jeu en ligne qui est " diep.io " , je bug d'un seul coup pendant environ 5 secondes, ou plus. ça m'arrive très souvent, car en fait, je suis assez fort à ce jeu et je meurt 99% des cas à causes de ces bugs.
Je suis sur que ce sont des bugs de connexion internet, car j'ai un autre pc ou les bugs sont pareils, et se produisent au même moment.
Je ne suis pas allez vois dans la config de la freebox, je ne veux pas bidouiller quelque chose, si je ne connais pas...
Bref, merci de prendre le temps de répondre ! :D

5 réponses

Messages postés
95509
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
Salut,
tu es connecté comment à ta box ?
si tu es en wifi ou par modems CPL, essaie avec un câble ethernet direct.
C'est une connexion fibre ou ADSL ?
En ADSL, tu dois avoir des statistiques sur la connexion adsl dans l'interface de ta box, si elle est sous freebox OS.
Après, tu peux prendre WinMTR et laisser tourner sur 1.1.1.1 ça indiquera si il ya des coupres internet ou pas
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

Bonjour,
Je suis connecté via Wifi et ne peut pas me connecter avec ethernet, car je la box (free) est dans une armoire fermée en hauteur, et dans la salle à manger (une galère pas possible...) c'est l'ADSL.
Pour les statistiques, je fais quoi ?

WinMTR, je vais l'installer et vous envoyer les réponses...
Merci :)
Messages postés
95509
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
On peut toujours mettre un câble ethernet ...
par contre une armoire réseau dans la salle à manger, ça n'est pas courant ...
Elle n'est pas métallique l'armoire au moins ?
Pour les statistiques, c'est dans freeboxOS.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

Non elle n'est pas métallique.

Je ne c'est pas si c'est une coïncidence, mais je n'ai plus aucun bug de connexion depuis que j'ai lancé WinMTR (je ne sais pas si ça à résolu le problème).
Je joue, sans aucun bugs de connexion. :)

Je tiens à dire, que j'ai reboot la freebox, comme je le fais souvent quand ça bug.
Merci de tes réponses... :)
Je le passe en résolu ou pas ?
Messages postés
95509
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
non, WinMTR ne résoud pas les problèmes, c'est juste pour tester les pertes de paquet la route et le ping, faire des mesures statistiques.
c'est peut-etre résolu, mais pas avec ça.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

Oui, c'est ce que j'ai pu comprendre, donc c'est une coincidence, alors.
Messages postés
95509
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 063
voili ....
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

Donc je vais le mettre en résolu :)
voilou