Plus de wifi sur mon fixe [Résolu]

Signaler
Messages postés
280
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,
mon pb:
Absent depuis qqs mois, en rentrant je n'arrive plus a me connecter en wifi sur mon pc fixe alors que tout est ok sur mon portable sur le même réseau ? (les 2 pc sont en win10)
Le pépé a tout essayé mais pas de solution, j'ai même poussé jusqu'à faire un update en utilisant la connexion eternet par câble mais pas plus de résultat
Si une bonne âme pouvait m'aider à résoudre ce pb, j'apprécierais
Merci
gbko






Configuration: Windows / Edge 18.18363

7 réponses

Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Bonjour,

Touche Windows + X
Gestionnaire de périphériques

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Marque et no. du modèle du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

----------------------------------------------------------------------------------------

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:




Messages postés
280
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
4
Merci les amis
Voici ci-joint les réponses à vos questions
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Donne le no. d'identification de matériel de l'intel wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
280
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
4
merci pour s'occuper de mon affaire, voici je pense ce que tu veux

Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Messages postés
280
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
4
kaneagle je dois te remercier et à la fois m'excuser de t'avoir dérangé pour cette affaire qui se termine à l'instant car mon fils qui est un pro de l'informatique que j'ai joint par mail me préconisait de supprimer le réseau que j'utilisais et le reconstruire et ça marche sur les 2 PC et pourtant j'ai gardé le même nom et le même code !
Décidément l'informatique me surprendra toujours, pour moi cela ressemble à un miracle mais pour les pros...tout s'explique ! ce dont je doute
Encore merci merci j'apprécie le forum de comment ça marche où il y a toujours des gars pour vous aider
un sel bémol, j'ai posé une question sur le forum logiciel concernant l'absence de la règle verticale dans word de 365 mais là pas de réponse mais pas aussi gênant que cette affaire de wifi
cordialement
gbko
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Content pour toi.
Bonne journée.