Décodeur pour recevoir TNT par SAT sur ASTRA

Signaler
Messages postés
748
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Messages postés
99168
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Bonjour.
Par le passé je recevais la TV TNT par parabole / satellite. (A l'époque j'avais pas l'ADSL - et j'avais la Box Orange et décodeur SAT - parabole orientée sur Astra).

Maintenant je suis connecté au réseau ADSL (dégroupé), et je suis chez SOSH-Orange.
J'ai toujours ma parabole et tête orientés sur ASTRA.(Qui ne me sert plus actuellement).

Comme on ne peut pas connecter 2 TV sur le décodeur ADSL / SOCH :

> est-ce que je peux connecter un décodeur SAT Astra - raccordé sur ma parabole pour connecter ma 2e TV ?
(Il y a sur AMAZON et autres, des décodeurs TNT SAT / Astra ). Est-ce que ça marchera (sans abonnement bien sur).
Merci

4 réponses

Messages postés
16241
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
2 125
Bonjour
chaque décodeur TNTSAT (astra) ne décrypte qu'avec sa carte à 15€/4 ans
https://www.tntsat.tv/
Messages postés
748
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
5
Ha OK !
Je pensais que les chaines TNT SAT sur Astra pouvaient être captées par un décodeurs TNT SAT que l'on trouve dans le commerce.
Cela dit > 15€/4 ans "c'est pas la mer à boire ! "
Je vais me renseigner.
Merci
Messages postés
99168
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
6 295
Oui, bien sur, en vente partout à partir de 100 € carte comprise et ne pas se tromper ( Fransat est sur Eutelsat à 5° Ouest )
Messages postés
748
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
5
100€ carte comprise ?

Sur AMAZON > par ex > il y a le décodeur Optimum SBOX TNT - Lecteur Multimedia 1080P Full-HD - TV par Parabole satellite DVB-S2/S + Astra Hotbird à ... 38,40 €

Qu'est-ce qu'on peut donc capter avec ce décodeur ? ( Sans carte à priori ?).
Messages postés
1033
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
337
Bonsoir,

Avec ce type de démo FTA (Free To Air , en Francais, : Chaines en Clair) donc non cryptées, tu ne recois que les chaines émises en clair soit sur Astra une majorité de chaines allemandes et sur Hotbird une majorité de chaines d'Afrique du nord,

ce qu'li te faut (déjà dit) c'est un démo TNT-Sat (livré avec la carte) pour environ 100€ (y'en a même chez les GSB (Grandes surfaces de bricolage, pour ne citer personne)
Messages postés
748
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
5
"Avec ce type de démo FTA (Free To Air , en Francais, : Chaines en Clair) donc non cryptées, tu ne recois que les chaines émises en clair soit sur Astra .."
Tu veux dire qu'avec le modèle cité ( Optimum SBOX TNT - Lecteur Multimedia 1080P Full-HD - TV par Parabole satellite DVB-S2/S + Astra Hotbird à ... 38,40 € ) On peut recevoir des chaines - sans carte ?
(J'ai bien compris ce que tu as déjà dis).
Merci
Messages postés
99168
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
6 295 >
Messages postés
748
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

Voir ma réponse ci dessous pour Astra quant à HotBird :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=13E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear&cl=fra
Messages postés
99168
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 septembre 2020
6 295
Je dirais même plus, chaines en français et en clair :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear&cl=fra