Branché home cinema sans HDMI sur pc [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Bonsoir à tous, voila j'ai un problème pour brancher un vieil ampli JVC RX 7000 R sur mon PC ( une tour) j'ai acheté 2 enceintes focales et une centrale, dernièrement j'avais branché avec un Yamaha qui lui avait plusieurs sorties HDMI, donc je n'avais pas de problème tout fonctionnait à merveille , ma carte son est une 7.1 .
Mais voilà l'ampli a lâché apparemment carte HDMI défectueuse, réparation hors de prix . Je possède sur l'ampli JVC une sortie optique, 3 même je crois et sur ma tour une, mais ça marche par j'ai fouiné dans les menus de l'ampli mais je n'ai pas trouvé une activation Quelconque "faut dire avec une notice en anglais je ne comprends pas grand-chose, avez-vous une idée, j'oublie l'essentiel les 2 enceintes fonctionne mais pas la centrale d'où ma question aujourd'hui, je vous joins les schémas , pas moyen d'envoyer les photos

29 réponses

Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592
Bonjor,
Le JVC-RX-7000R possède de mutiples entrées audio :
analogiques (7 RCA) - numériques (1 coaxial et 2 optiques)

Maintenant reste à savoir quelles sorties audio existent sur "la tour"
Quelles sont les références (marque et modèle) de cette "Tour ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Bonsoir , msi Z170 A Gaming Pro Carbon , bizarre impossible d'envoyer des photos
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
11 613
Bonjour,

impossible d'envoyer des photos 


Regarde ceci --> Insérer une image dans une discussion

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

re-bonsoir j'ai ce message : Request error ???
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592
Ce MSI Z170 A Gaming Pro Carbon possède en effet un port de sortie optique S/PDIF Out...

Un câble optique entre cette sortie et une des deux entrées optiques de l'ampli (Digital 2 ou Digital 3) devrait faire l'affaire
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Baladur 13 Bonjours, merci pour cette aide précieuse, j'ai essayé sur toutes les sorties optiques sans succès, aucun son nul part, comprend par c'est si simple avec HDMI, j'ai passé plus d'une heure avec tous les réglages sous menus je ne sais pas, merci quand même, j'ai pensé à activer dans le bios mais tout apparemment l'est , donc le casse-tête , tant pis 2 enceintes ou quatre mais pas la centrale .
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592
tu as regardé la notice en page 23 "Realtek HD Audio Manager"
Je vois un "Digital" c'est cette sortie qu'il doit falloir mettre en service
La notice est accessible là :
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z170A-GAMING-PRO-CARBON.html
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Bonsoir baladeur, merci d'être toujours là, tout est activé dans le bios de plus je ne peux toujours pas envoyer de photos : Request error cela me marque , rien marche
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592
Je ne vois pas ce que le bios a à voir dans cette affaire...
Ces dans Realtek HD audio manager qu'il y a un choix de la sortie à mettre en service
Extrait de la notice (page 23) de la MSI
.

Pour les images essayez de vider le cache du navigateur.
Quel navigateur utilisez vous ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Bonjour effectivement pas très clair mon histoire je n'étais pas très clair en fait, donc sur ce j'ai changé le navigateur j'ai pris Firefox tout neuf l'autre que j'avais est Google chrome qui a peut-être des extensions qui cause problème ou peut être Kaspersky , bref j'essaye : cela marche par il se passe rien du tout , pourtant je suis sur d'autre forum et je n'ai pas ce problème , j'ai effectivement ce logiciel qui est réglé sur le 5.1 , dans les réglages de ma carte son j'ai realtek digital output que j'avais activé sans succès le problème cette ampli est tordu je suis rentré dans les réglages et digital est sur in mais tu peux pas régler , dommage que je ne peux pas envoyer de photos c'est déjà galère ça arrange rien , le yamaha c’était hyper simple HDMI 1 ou peu importe relier en HDMI sur la carte graphique et voila tout fonctionnait direct sans rien faire , j'ai mème encore le symbole RX-A820 Nvidia high définition audio ,perso comprends pas pourtant j'ai un autre home cinéma sur ma télé un denon , avec plusieurs accessoires j'y suis arrivé sans problème a tous relier , et pourquoi ça marche pas les photos ??????? je vais pas vous embêter si vous avez autre chose a faire tanpis j'aurai pas la centrale
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

RE-Bonjour sinon j'ai une idée j'ai une petite télé sur mon bureau si je branche l'ampli sur la télé en HDMI et derrière l'Ampli je ne sais pas ou, elle aussi à la sortie optique mais j'ai déjà essayé ça ne marche pas , si on y arrive ensuite je clone ma carte graphique et je passe par la télé faudra que je l'allume mais pas grave quand pensez-vous Samsung UE22 H5620 AWXZF cela serait une solution à condition que cela vienne pas de l'Ampli à l'époque il ne faisait pas au plus simple niveau réglage ,purée
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592
Sur l'ampli :
Vous êtes bien connecté en optique (protections ôtées) sur l'entrée Digital2 ou 3 ?
Vous sélectionnez bien cette entrée comme source ?
Vous avez bien choisi le mode digital approprié (Auto PCM ou autres)
Extrait de la notice en page 16

La notice est téléchargeable là https://nothickmanuals.info/fr/manual/529877/Jvc-Rx-7000rbk/download.html

Pour les photos... bizarre... bizarre image trop grande ???
Bien que je ne vois pas trop ce que vous désirez mettre en photo qui puisse me servir.
Essayer une simple capture d'écran pour voir
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Oui digital 2 relier a mon pc ensuite setting voila ça défilè-je l'ai fait un par un , j'essaye la capture negatif et chrome malgré le cache vidé Request error
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Ça marche même pas avec la télé nul cette ampli
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592
Sur les téléviseurs... il y a, là aussi une conversation pour mettre en service la sortie optique et choisir le mode.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
>
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020

Bonsoir, oui j ai vu, tu vas dans son rien de bien compliqué, mais silence total, Ampli préhistorique ???? Avec des cordons il n'y a pas une autre possibilité par hasard, HDMI derrière pc et fiche sur l ampli, c est une question je sais plus
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592
Il y a de la lumière à la sortie du cable optique (attention aux yeux) ?
Autre solution... mais en stéréo si vraiment l 'entrée optique ne marche pas
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Extractor-Compatible-D%C3%A9codeurs-Amplificateur/dp/B0183FQAXO

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Bonsoir a la sortie optique cotée Pc oui, à la sortie ampli non , oui ça marche en analogique 2 ou 4 enceintes mais pas de centrale pas grave perso j'en ai 2 ce n'est pas mal déjà, peut être un reset sur l'ampli , ah excuse je n’avais pas vu le lien eSynic Convertisseur HDMI vers HDMI 1080p Extractor Vidéo Audio SPDIF Optique RCA 3.5mm prise jack output 5.1CH 2.1CH Pass Compatible avec Apple box Lecteur Blu-Ray laptop Décodeurs TV Amplificateur, pour le prix je ne risque pas grand-chose si cela marche pas je le garde , j'en es un pas aussi complet : mini AV2HDMI UP Scaler 1080p , 720p qui ne fonctionne pas non plus
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592
à la sortie du câble optique qui doit se brancher sur une des deux entrées de l'ampli ? ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Oui finalement tu as raison aucune des 3 sorties optiques de l'Ampli ne s'allument
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592
Sur l'ampli... ce sont des entrées, pas des sorties...
donc aucune raison pour quelles soit éclairées.
La lumière c'est le câble optique qui l'amène.
Est-ce le cas ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Oui il est allumé rouge a la sortie du pc
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592
dur--dur....Le câble étant connecté à la sortie du PC, à l'autre bout du câble optique c'est comment ?...
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
>
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020

oui dur dur Allumé
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
8 592 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

OK... alors souci avec l'ampli si, par,ailleurs, tout est bien configuré source et mode digital.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
>
Messages postés
39086
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020

Oui sûrement à mon avis il n à jamais été utilisé en home cinéma juste en hi-fi donc possible effectivement depuis l achat , en tout cas je vous remercie pour votre aide et si jamais j y arrive ce que je doute je ne manquerai pas de revenir pour expliquer le comment j ai réussi, merci et bon week end
Messages postés
1736
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
105
Bonjour,

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36833163-branche-home-cinema-sans-hdmi-sur-pc#1

C'est étrange de voir un ampli qui a quand-même 5 sorties HP, avoir un qualificatif de "stéréo receiver" ?!

Sinon, certains ampli home-cinéma font des associations d'entrée en fonction de la source.

Donc on voit des entrées audio et vidéo porter des noms différents, dont "DVD"

Il faut donc, peut-être, associer ou activer l'entrée optique DVD au canal DVD.

Quelque part, dans cette histoire, peut-être serait-il plus utile de brancher le PC toujours en HDMI à la TV et de sortir de la TV avec un câble optique vers ce vieil ampli.

Concernant l'ampli yamaha et son problème de gestion optique, je pense que lui aussi a des entrées optique.

Il faut voir ce qu'il a concrètement comme panne, parce que dans mon cas, j'ai aussi eu des soucis HDMI sur mon ampli home cinéma, que j'ai résolu en changeant les câbles HDMI et en nettoyant les contacts des prises HDMI.

Parce que le poids des câbles HDMI font que les connecteurs creusent la matière et crée des oxydations, donc le signal ne passe pas bien ou plus du tout sur certaines pines, surtout si on laisse le câble HDMI pendre dans le vide.

Si tu l'as toujours, tu n'as rien à perdre.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Bonjour jeunel , baladur 13 m'a bien aidé et je pense qu'il a fait le tour du problème, j'ai confiance en lui , maintenant relier le PC en HDMI sur la télé, jusque-là ça fonctionnè-je clone ma carte graphique et j'ai mon bureau sur ma télé le souci c'est l'ampli le relier à la télé en optique oui mais rien donc je vais ressayer une dernière fois de cette façon qui c'est , quant au Yamaha en panne s'est foutue carte HDMI en cause, je l'ai envoyé chez le constructeur ,ils ne réparent pas ils changent résultat 400 euros donc non , à moins que j'en trouve un d'occase pour pièce avec la carte HDMI fonctionnel cela serait un grand coup de chance , merci pour votre réponse je vous tiens au courant pour un dernier essai
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Bien ,dernier essai rien de rien par la télé ou je ne sais quoi ,merci à tous , bon week-end
Messages postés
1736
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
105
Pour la carte HDMI j'ai eu exactement la même réponse et quasi le même prix annoncé...

J'avais très souvent des problèmes de signal et même de la neige plein l'écran de temps en temps...

Nouveau câble, bons produits pour le nettoyage des contacts électroniques et le problème a été réglé sans problème.

(Sur amazon.fr, il y a d'excellent câble HDMI a très bon prix !)

Pour ton ancien ampli, il faut trouver le manuel, car ça DOIT fonctionner !

Si tu as une "Sortie" (OUT) optique à l'arrière de ta TV, ça DOIT fonctionner sur cet ampli, c'est juste une histoire de manipulation.

À part ça, as-tu réussi à entendre du son sortir de cet ampli dernièrement ? (Est-ce qu'il fonctionne)