Virtual box ne se lance pas

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
Bonjour,
Je post aujourd'hui car j'ai un problème avec Virtual box ( pour que je puisse apprendre Linux ), l'installation s'est très bien passé mais quand je veux le lancer... rien ne se passe, il apparaît bien dans le gestionnaire des taches mais aucune fenêtre.
Si quelqu'un peut m'aider, merci !
Petite précision:
C'est la dernier version officiel
j'ai déjà essayer d'autre version sur des site non officiel et ça marché bizarrement,
La virtualisation est bien activé
J'ai déjà essayer des version officiel moins récente ( toujours le même résultat )

16 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Salut t'es sous linux(précise la version) ou sous windows? pour lancer virtual Box?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Salut je suis sous windows 10, et là j'ai essayer plein de version venant de site different et rien ne marche j'ai toujours le même soucie ..... Je sais plus quoi faire je sais pas si un parametre etait desactivé
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Salut,
vérifie que le pilote de ta carte graphique est a jour

par clique droit sur le menu windows > Gestionnaire de périphériques > Cartes graphiques > et choisi ta carte graphique mettre a jour.

Si c'est une Nvidia par le logiciel Nvidia.

Si ça marche pas essaye:

Ce PC > Disque Local (C:) > Programmes > Oracle > VirtualBox > clique droit sur VirtualBox > résoudre les problèmes de comptabilité.









Essaye en premier:

-Essayer avec les paramètres recommandés

ou sinon:

-Dépanner le programme > Le programme ne s'affiche pas correctement.


J’espère que ça résoudra ton problème si ça marche toujours pas essaye https://www.qemu.org/

je pourrais pas t'aider plus que ça, il faut que quelqu'un de plus compétent passe par la.
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
Slt

Trop vague tout ça

Quelle version exacte de W10 ? et 32 ou 64 bits ?

En 32 bits il faut télécharger la version 5.2, pas la 6.1.12

Tu as téléchargé où exactement ? (Mets le lien du site que tu as utilisé)

Tu as bien installé aussi le pack extension correspondant à la version ?

Nom et taille des fichiers téléchargés ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

ah ouais j'aurais du commencer par demander quel version Windows.

Normalement le site officiel est https://www.virtualbox.org/

hmm normalement le pack extension il se rajoute après que l'application ce lance et il est plutôt facultatif.
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Le lein que tu donnes est l'accueil de VirutalBox, pas celui des download

Le pack extension n'a rien de facultatif et s'installe après l'install de VirtualBox

VirtualBox === Pack extension === Additions Invité dans l'OS de la machine Virtuelle un e fois celle-ci lancée

Ce serait bien que tu laisses le demandeur répondre aux questions que je lui ai posées

Après, quand VBox fonctionnera, il faudra d'abord voir comment il a configuré sa VM
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Maintenant je suis sur le pc et Kiuto ta solution n'a pas fonctionné( merci quand même), Kaumune Voici les info de windows


Ensuite j'ai testé sur différent site et au bout d'un moment j'ai une version qui a fonctionné mais j'arrivé pas a installé linux ( message d'erreur a la fin de l'installation)
La j'ai essayé des version venant du site officiel mais toujours le même résultat, il apparaît dans le gestionnaire mais aucune fenêtre n'est ouverte.

Pour le pack d'extension bah... Faudrait déja pouvoir que VM se montre
Voila merci !
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
On n'essaie pas 50 versions venant de je ne sais où

Tu prends la dernière téléchargée chez VirtualBox (6.1.12)

Non, le pack extension n'a pas besoin que la VM démarre

A part ça, tu ne réponds pas avec précision aux questions posées
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

bon je l'ai lancer mais toujours aucune réaction de VM ensuite voici tes reponses:
Je suis sous Windows 10 64 bits version 2004 ( je suis à jour)
J'ai télécharger sur le site officiel : https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
J'ai bien pris la bonne version des extensions ( voir photo pour le reste)
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
Aucune réaction de VM ??

qu'est-ce que tu appelles VM ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
>
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Mince Oui VM c'est la machine virtuel,je parle bien de VIrtual box le logiciel en lui même
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

L’icône VirtualBox apparait dans la barre de lancement rapide ?


Tu ne l'aurais pas lancé sur un second écran que tu as retiré depuis ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
>
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Non, j'ai toujours utilisé un seul écran . Et non il apparait pas dans la barre des taches, j'ai vraiment aucune fenetre de la part de virtualbox peut tu venir sur discord ? tiens voici le mien


Lien supprimé par la modération CCM
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Je ne sais pas ce qu'est discord et toute aide privée est bannie sur CCM

Ici, le principe c'est le PARTAGE !

Voir la charte CCM
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Ah oui je savais pas, Bon sinon j'ai toujours pas la solution....
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Revo, bien employé, nettoie la base de registre lors du scan après la désinstallation
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739 >
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Je viens de voir que tu as l'Hyper-V de Windows activé.
Désactive-le
C'est dans le bios que la virtualisation doit être activé, pas dans Windows
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
>
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Bon, J'ai fait un bon nettoyage là avec le registre etc.. hyper-V est désactivé, j'ai toujours le même soucie .
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Et activé dans le bios ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
>
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Oui dans le bios il est activé, j'ai même "reinstallé windows avec l'utilitaire media tools de microsoft
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

En cherchant, j'ai vue sur ce forum que cela viendrait de la version de windows 10 ( 2004 actuellement) donc ça serait un probléme connue depuis cette mis a jour https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=97261
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
Pas de soucis chez moi, sur plusieurs PC, avec W10 2004 et VB 6.1.14



Coté driver de ta ou tes cartes vidéo, c'est ok ? (Quels modèles, quelle version de driver ?)

Sinon, pas d'autres idées puisque tu as réinstallé W10, ce que j'allais te proposer
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
>
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Mes drivers sont a jour, ce n'etait pas une reinstallation complete de windows mais simplement une sorte de mis a jour, ( je ne veux pas perdre toute mes données et appli), du coup même soucie avec avec la dernier version. Je pense que la réinstallation sera obligatoire pour le faire fonctionné .
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
Ok puisque tu ne réponds pas à la question, bon courage
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Je t'ai répondu .
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
Tu trouves ?

Coté driver de ta ou tes cartes vidéo, c'est ok ? (Quels modèles, quelle version de driver ?)
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
>
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Ah si tu y tiens tant .... GPU : R9 200 series Pilote version : 26.20.12028.2 datant du 16/08/2019
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739 >
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Perso, je ne tiens à rien

C'est toi qui le souci et le PC entre les mains, pas moi

En supposant que tu parles d'AMD Radeon, R9 200 Series, c'est trop vague


https://www.amd.com/fr/support

Apparemment, il y des drivers de 2020
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020


Je n'ai pas plus d'info
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
msinfo32 === Composants === Affichage

Avec ça tu devrais avoir plus de détails et rouver un driver + récent avec le lien que je t'ai fourni
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Bon, là je ne comprend plus rien j'ai bien réinitialisé windows completement ( je regrette car j'ai perdue des donnée mais bon c pas grave ) Virtual box a bien fonctionné au début mais après un certain temps, une fois que j'ai remis a peu prés tout mes logiciel, il ne fonctionne de nouveau plus ... je suis lessivé.
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
Ben tu refais la manip et tu réinstalles tes logiciels un par un en testant à chaque fois pour voir lequel pose problème
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Bon j'ai d'autres info par rapport à mes recherche, quand il a fonctionné la premier fois il a créé ces fichier

Mais quand il ne fonctionne plus j'ai enlevé les fichier et il ne les recreer plus, je pense que ça peu aider pour trouver la solution .
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Salut, j'ai fait une réinstallation complète de windows et toujours le même soucie ( je n'ai aucun logiciel d'installer mise a part chrome )
Tiens voici les info de mon gpu
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

J'ai d'autres info j'ai installé Virtual box sur mon pc portable et il fonctionne ( en tout cas j'ai la fenêtre principal qui s'ouvre) J'ai donc activé/désactivé les même fonctionnalité windows sur mon pc fixe, j'ai aussi tenté de mettre ces fichiers dans le même dossier que mon pc fixe ( je rappel qu'il se crée automatiquement au démarrage de virtualbox or sur mon pc il se créé pas)

J'ai aussi jeté un coup d'oeil au gestionnaire des taches de mon pc portable et virtual box manager n'est pas actif alors que sur le pc fixe ( là ou sa pose problème ) il est actif.
Donc j'en conclu que je dois avoir 2 tache active si virtual box fonctionne normalement .
Bonjour Messieurs,
j'ai presque le même problème de démarrage de vm sous hyperv.
j'ai une VM en Win2019 avec deux disque virtual 1er disk pour le système et le 2eme pour les données.
quand je lance un transfert de données vers le 2eme disque(DATA) la VM s'arrêt tous seul et ne démarre pas.sachant que le 2eme disque est 1To.

Pouvez-vous me dire d'ou vient le probléme SVP.

Merci d'avance.
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Salut on a pas le même soucie car chez moi c'est virtual box qui ne se lance pas ( ou a moitié vue que je le retrouve dans la barres taches mais pas dans la barre des taches )