Carte graphique 8+6pin alimentation 6+2 pin

Signaler
-
Messages postés
1657
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
-
Bonjour,



J’ai une carte graphique de chez msi une 2070 super et une alimentation aerocool ma carte graphique a besoin de 6+8 pin mais j’ai que 6+2 comment je fait ?

7 réponses

Messages postés
9213
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 439
Bonjour,
tu veux dire que sur ton alimentation tu n'a qu'un seul connecteur 6+2 (un connecteur 8 pins du coup) et que tu as besoin d'un connecteur 6pin et d'un connecteur 8pin ?

tu peux utiliser les connecteurs molex de ton alimentation pour faire un connecteur pcie via un adaptateur comme celui la > https://www.ldlc.com/fiche/PB00160525.html

histoire d'être sur, quel est la puissance de ton alimentation ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Mon alimentation est une aerocool 550w
Messages postés
1657
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
97
Bonjour,

en général il ne s'agit que de 12V, donc des adaptateurs seraient possible.

As-tu cherché si un adaptateur existait ?

Mais c'est vraiment 6+8 pines ??? = 14 pines ?
Il y a 6 pin à gauche et 8 à droite quand je branche le 6+2 à droite la carte graphique tourne mais pas d’image je sais pas si sa avoir avec l’ancienne que j’ai débrancher
Messages postés
1657
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
97
Ah oui, donc ça serait vraiment 14 pines ?!

Messages postés
1657
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
97
Je viens de lire le manuel, c'est soit tu branches sur le connecteur à 6 soit sur le connecteur à 8, mais pas les deux en même temps.



c'est au choix !
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Mais comme j’ai dit le problème c que la carte graphique tourne mais pas d’image
Messages postés
31664
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 283
"Je viens de lire le manuel, c'est soit tu branches sur le connecteur à 6 soit sur le connecteur à 8, mais pas les deux en même temps.".

C'est une mauvaise interprétation de la phrase "Connectez les câbles d'alimentation PCIe à 6 ou à 8 broches".

C'est une consigne générale concernant sur les cartes. Tout dépend du modèle . Une CG peut peut être alimentée par un PCIe 6 broches (seul) ou un PCIe 8 broches (seul), ou 2 PCIe 6 broches ou un PCIe 6 broches + un PCIe 8 broches ou même 2 PCIe 8 broches. Selon, le cas, la puissance fournie ne sera pas la même. La RTX 2070 SUPER™ GAMING X doit être alimenter par un PCIe 6 broches + un PCIe 8 broches. Ce n'est pas optionnel, les 2 doivent être obligatoirement branchés, sinon la carte sera sous-alimentée et ne fonctionnera pas. De plus, MSI recommande une alimentation de 650W. Il peut toujours essayer avec son alimentation de 550W qui n'a qu'un connecteur PCIe 8 (6+2) broches à condition qu'il se procure un adaptateur Molex vers PCI-e pins, comme:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00081340.html

Sinon, il lui faudra changer d'alimentation.
Messages postés
1657
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
97
Apparemment, le câblage d'alimentation de carte graphique peut varier.

Sinon, quand tu as brancher ton connecteur, il s'est connecté sans forcer ?

Tu as choisi la prise 8 ou 6 pour la brancher ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

6 et 2 sur le 8 et la carte graphique marche mais pas décevant qui s’allume
Messages postés
1657
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
97
Et voilà que Nvidia dit exactement l'inverse !



Bref, c'est à cause de la section des câbles qu'il faut augmenter le nombre de connecteur.

Faut croire que ça tire un max sur les ampères ces CG !

Donc même bricoler un câble ne va pas forcément t'assurer un bon fonctionnement.

Autre information, Nvidia précise au début du manuel qu'il faut une alimentation de 650W au minimum !
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

C écrit qu’il faut 250w et le vendeur m’a dit qu’il serais compatible
Messages postés
1657
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
97 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Comment ça 250W ???

La puissance c'est comme une pompe à essence qui alimente un moteur, ça suffit pour le faire démarrer puis tourner au ralenti, mais quand il faudra de la puissance pour monter un col, le moteur n'atteindra pas sa puissance et impossible de faire le col !

Donc si Nvidia parle de 650W, c'est préconisé dans le manuel, donc si on ne respecte pas ce qui est dit, on ne pourra pas dire que le produit ne fonctionne pas bien si on a une alimentation plus faible.

À part ça, les alimentations ça se revend aussi.

;o)
Messages postés
31664
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 283 >
Messages postés
1657
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Ce que tu oublies c'est que, même si la CG ne consomme "que" 250W, elle ne se trouve pas toute seule, mais associée à d'autres composants qui consomment aussi. Donc la consommation préconisée est une estimation de la commation CG + celles des autres composants. Même si la constructeurs des CG ont tendance à surestimer la consommation de leurs produits, ça donne une bonne idée du choix de l'alimentation. Une alimentation de 550W peut, peut-être, suffire, mais il faut qu'elle dispose d'un connecteur PCIe 6 pins + un connecteur PCIe 8 pins . Elle ne peut se contenter d'un seul connecteur PCIe 6 pins, d'autant plus d'après les informations que j'ai pu avoir, un connecteur PCIe 6 pins ne peut fournir, au plus, que 150W
Messages postés
20570
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 212 >
Messages postés
31664
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Règle simple.
Le spot pciexpress peu faire passer 70w.
Un connecteur 6 broches prend le relais pour les cartes consommant entre 70 et 140 w, entre 140 w et 200w, un second 6 broches est nécessaires, ainsi de suite en fonction des paliers de puissance.
Et bien sûr, on branche TOUTES les prises présentes sur la carte graphique, elles ne sont pas là en déco...
Messages postés
1657
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
97 >
Messages postés
20570
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2020

On peut dire merci aux traducteurs de chez MSi pour la réalisation du manuel... C'est fou quand-même.
Messages postés
9213
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 439
ça devrait passer sur ta 550W, achète un adaptateur comme celui que je t'ai montrer et ré-essaye