Branchement 6 et 8 pins CG gtx 1070

Résolu/Fermé
DonAstierCorleone
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
- 25 mai 2017 à 18:28
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
- 5 déc. 2017 à 20:10
Bonjour,

Je suis en train de monter mon PC
Et ma GTX 1070 gaming X demande deux branchement 6 ET 8 pins.
Mon alim VS550 possède bien ce qu'il faut à savoir : deux 6+2 pins donc c'est ok ! Seulement voila ils sont sur le même cable c'est ok quand même ou pas ?

6 réponses

marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 531
26 mai 2017 à 08:50
Bonjour,

l'alimentation Corsair VS 550 W possède 2 cables PCI-E, un à 6 broches et l'autre à 6+2 broches

ce que tu as fait sur la photo ne me parait pas correct, car je vois un seul cable PCI-E allant vers les prises de la GTX ...
il faut utiliser un cable par prise PCI-E de la GTX
23
epango
Messages postés
35554
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
4 051
26 mai 2017 à 10:20
"l'alimentation Corsair VS 550 W possède 2 cables PCI-E, un à 6 broches et l'autre à 6+2 broches ".

Le problème est que, dans tous les sites qu'on consulte, il est indiqué 2 connecteurs 8 (6+2) broches, pas un de 8 et un 6 broches. Sur sa photo, on a l'impression qu'il s'agit d'un câble à 2 embouts comme il en existe dans les câbles d'alimentation SATA.
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 531 > epango
Messages postés
35554
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022

Modifié le 26 mai 2017 à 10:51
dans tous les sites qu'on consulte, il est indiqué 2 connecteurs 8 (6+2) broches, pas un de 8 et un 6 broches
c'est vrai, j'ai dit un de 6 car j'en vois un sur la photo du site Corsair
mais que ce soit 2 fois 6+2 ou un 6 + un 6+2 ne change rien au fait qu'il faille un cable par prise de la GTX en principe

je comprends pas bien ce qu'il a fait sur la photo non plus...
peut etre cette alim est spéciale, avec les 2 prises PCI-E sur le meme cable

PS : y a t il un autre cable PCI-E sur ton alim ?
on peut voir les pics de ces connecteurs non branchés sur la GTX stp ?
0
DonAstierCorleone
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
3
26 mai 2017 à 11:45
Alors oui l'alim possède deux connecteurs 6+2 mais sur le même cable en fait ... C'est un cable qui part en deux embouts ...
Pour le 6 j'ai juste pas mis le +2.
PCIE c'est quoi exactement ? Parce que moi le PCIE que je connais c'est la fente dans laquelle j'ai inséré ma carte.
Je vais reprendre une photo je repost après
Merci de votre aide
0