Liaison wifi freebox delta [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
-
Bonjour a toutes et a tous,
j'ai besoin d'un coup de main concernant ma freebox delta
je viens de la recevoir il y a huit jours, elle marche bien, tout est normal, et pourtant quand j'essaye de connecter mon ordi portable ou mon tél portable, ni l'un ni l'autre ne reconnaissent la box, ou la box ne veut pas les reconnaitre
j'ai tout essayer, le qr code, le code wpa en entier, rien n'y fait, seul un cable ethernet relié a la box me permet d'avoir internet sur mon ordinateur, sinon je passe par le partage de connexion de mon iphone
avec la box delta, j'ai pris la box devialet, qui fonctionne bien, j'ai pris le repeteur wifi qui lui ne fonctionne pas, et le pack sécurité que je ne peux pas brancher puisqu'il faut que mon portable soit relié au wifi de la box
précedemment j'avais la box revolution et tout marchait très bien dans les memes conditions de branchement et de distance
si quelqu'un d'entre vous, se sent dévoué et surtout très technicien pour me répondre, il sera le bien venu
pour des soucis de sécurité je ne donnerais aucun renseignements sur mes identifiants
je vous remercie pour vos réponses
bien cordialement a la communauté

3 réponses

Messages postés
31619
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 273
Je ne suis pas chez Free, mais les box fonctionnent le même principe. Captes-tu le SSID ta box avec l'un ou l'autre de tes appareils avec WIFI? Sinon, peut-être que le WIFI de ta box n'est pas activé. Il faudrait alors entrer l'interface du modem pour l'activer.

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

merci pour ta réponse, sur la box, le wifi est sur ON
Messages postés
31619
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 273
Tu n'as pas dit si tu captes ou non le SSID de ton WIFI.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
>
Messages postés
31619
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

désolé,
quand j'inscris le SSID sur mon tel ou sur mo ordi, ca me répond que aucune freebox n'a été trouvée!!
Messages postés
31619
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 273 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

Avant de l'inscrire, il faudrait pouvoir d'abord le capter. S'il n'est pas parmi les réseaux que tes appareils captent, je ne sais pas ce que tu inscris.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

merci a vous de m'avoir répondu, mon problème est réglé, en fait c'était un problème de box, que le technicien FREE a re paramétré
merci encore