Problème depuis que j'ai branché une rtx 2070 super

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
-
Bonjour, j'ai décidé de changer ma gtx 1050 pour une rtx 2070 super.
Je l'ai reçu hier, je l'ai brancher correctement mais depuis que je l'ai brancher, à chaque fois que j'essaie de démarrer mon ordi l'écran reste noir pourtant tout les composants de la tour s'allument bien sauf la carte graphique (et j'ai remarqué que elle chauffe au bout d'un moment).
Même mon clavier et ma souris s'allument pas je peux rien faire.
Donc j'ai essayer en remettant ma gtx 1050 mais j'ai le même problème avec (sauf que le ventilateur de celle là tourne) alors que j'avais pas de problème avant. Même sans carte graphique je l'ai même problème.
Je suis bloqué depuis hier je sais plus quoi faire.

7 réponses

Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 978
Bonjour,
essaye de faire un clean cmos via pile ou jumper > https://fr.wikihow.com/r%C3%A9initialiser-le-BIOS-de-votre-PC

quel est la puissance de l'alimentation ?
Messages postés
33224
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 657
Quelle alimentation as-tu (marque et modèle)? As-tu branché le ou les câbles d'alimentation PCI-E de ton alimentation à la ou aux prises de la RTX2070 SUPER?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

Mon alimentation c'est une corsair cx 450m, je sais que c'est un peu bas et que pour ma cg c'est recommandé 650w mais je pense pas que c'est ça le problème vu que ça marche plus même sans la rtx et quand je démarre l'ordi l'alim a l'air de bien marcher.

Et sinon pour le clean cmos je voudrais savoir si ça me fait perdre mes données car j'aimerais pas trop les perdre au cas où ça marche pas (dsl je m'y connais pas trop)
Messages postés
33224
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 657
Le Clear CMOS réinitialise seulement ton BIOS. Le reste n'est pas touché. Donc aucune inquiétude.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
>
Messages postés
33224
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

OK merci je vais essayer
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

Toujours le même problème, j'ai essayer avec la pile et le jumper en fait je le trouve pas pourtant j'ai trouver un truc écrit clear cmos mais il y a pas de cavalier.
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 978 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

c'est quoi ton processeur et peut-tu branché l'écran sur la carte mère ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
>
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

Mon processeur c'est un amd fx 6300 et je peux brancher mon écran à ma carte mère mais il y a toujours le même problème. ( j'ai même essayer avec un 2ème écran et ça marchait pas)
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 978 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

tu as essayer sans carte graphique de branché ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
>
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

Oui j'ai essayé sans, même avec l'ancienne et rien marche.
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 978 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

il faudrait tester une autre alimentation ou une autre carte mère. je ne vois pas quoi faire d'autre
Messages postés
21074
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 407
Bjr

Remet ta 1050 en l'enfoncant très fort,
ce genre de soucis est souvent un simple problème de mise en place de-là carte, il ne faut pas hésiter à enfoncer franchement fort. Debranche le câble 220 v venant de la prise et appuie plusieurs fois sur le bouton de mise en marche . Rebrancher et redémarre.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

Non ça marche pas
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

Bon je vais essayer avec une nouvelle alimentation et je vous donnerez des nouvelles quand j'aurais essayer.

Merci pour vos réponses.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

Bon j'ai essayer avec une nouvelle alim et ça marche toujours pas. (L'alim c'est une 850W)