Problèmes avec mes prises réseaux [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour à tous ,
j'ai soucis avec mes prises réseaux que je n'arrive à faire fonctionner !
J'ai brancher ma box directement au boitier DTI et elle fonctionne , malheureusement le réseaux n arrive pas aux prises qui sont dans mon bureau et la chambre ! J'ai essayé un nouveau câble RJ45 pour voir si cela venait de ça et même avec ce nouveau câble cela ne fonctionne pas !
Je ne sais donc plus quoi faire ....si vous avez des idées je suis preneuse .
Merci encore



Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.105

3 réponses

Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
Salut,
il va falloir vérifier tout ton câblage ...
déjà peux tu nous mettre une photo du coffret de communication capot ouvert.
Pour cela,
ce serait plus simple de t'inscrire sur le site.

Messages postés
29688
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 767
Bonjour,

D'abord le pc directement connecté à la box cela fonctionne ?

Après il faudrait nous mettre une photo du boitier central avec le DTI et le départ des prises murales pour que nous nous fassions une idée.

Le problème peut être au moins de 2 sortes, le cablage n'est fait que pour le téléphone pas pour l'ethernet, ou tu n'as pas connecté les sorties de la box vers les prises de départ vers les prises murales.

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

OUI Le PC directement Lié à La box fonctionne
La box est reliée directement à la prise test
et voici quelque photos .....






merci encore
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

pas terrible les photos :-(
on voit que tu as 2 prises murales reliées par ce panneau de brassage à ton répartiteur téléphonique, à droite, ça ne distribue que le téléphone quand il existe, et si tu as une box, il n'existe pas de cette façon, il faut donc retirer ces deux petits cordons de brassage téléphonique et mettre à la place des cordons de brassage ethernet reliés à la box, il faudrait que tu repères aussi quelle prise de brassage va où (quelle prise murale).
l'idée c'est d'arriver à ça:
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
>
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

oui dsl pour la qualité des photos !
Vous voulez dire que les cordons de brassage ne sont pas des cordons ethernet mais téléphoniques si j'ai bien compris ?
Sinon j'ai déjà vu quelle prise est relié à quelle cordon de brassage .



Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Comme ça, je ne vois pas si ils peuvent faire ethernet ou pas, mais ils sont certainement trop courts pour connecter les ports ethernet de la box.
Messages postés
29688
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 767
En fait on ne voit pas très bien. Mais on dirait que les sorties ethernet de la box ne sont pas connectées au départ des prises murales. Et qu'il y a un pont entre les2 prises de droite (probalement repartiteur telephonique) et les 2 prises de gauche. Ces dernières devraient être directement reliées à la box.
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Super :-)
bravo.
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Elle n'est pas un peu pendue aux câbles la box ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
>
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Si mais j'ai réussi a la surélever, le temps d'acheter de nouveaux câbles de brassage .
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Au poil :-)
ça fait plaisir d'avoir affaire à des gens qui comprennent vite et bien de temps en temps.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
>
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Merci encore !! Je cherchais une solutions depuis plus de 2 semaines :)