Alimenter un ampli wifi via un câble ethernet [Résolu]

Signaler
-
 maxcv -
Bonjour,

J'ai une pièce bureau où j'ai un ordi fixe (de bureau). Cette pièce ne reçoit pas la wifi de ma box orange(mur en béton armé et CPL impossible car alimentation électrique indépendante). J'ai donc relié l'ordi par long câble ethernet par le toit mais je souhaiterais avoir quand même la wifi dans la pièce (pour entre autre que les enfants ou amis puisse se servir de leur tablette ou tél. portable) tout en gardant l'ordi relié par le câble ethernet. J'avais pensé à une clé wifi branché sur l'ordi mais ça implique que l'ordi soit toujours allumé. Existe-t'il un appareil qui puisse se brancher sur le câble, diffuser la wifi tout en laissant mon ordi branché par cable ?
Merci de votre aide.

Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.105

8 réponses

Messages postés
95583
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 082
Salut,
oui, les points d'accès wifi on en trouve à la pelle .
mais tu as autre chose à raccorder en ethernet sur ce câble ?
Si oui,
il faudra sans doute un switch + un point d'accès.

Messages postés
5644
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 419
Bonjour,

Vous pouvez utiliser un routeur wifi : ce genre d'appareil.
Vous verrez sur le site les branchements possibles.

Vous pourrez brancher votre ordinateur en Ethernet et disposer du wifi.
Il y a bien sûr quantités d'appareils équivalents plus ou moins cher.
Merci pour la réponse
A l'arrivée du câble je voudrais le répétiteur wifi + 2 ordi
Actuellement au bout du câble j'ai mis un appareil (branché sur courant)(je ne sais pas comment ça s'appelle ... switch ?) qui fait repartir deux branchement ethernet pour alimenter 2 ordi fixes. Il y a 1 sortie ethernet de libre sur cet appareil, puis-je y brancher un autre appareil qui diffuserait la wifi ? si oui quoi car je n'y connais pas grand chose?
Merci
Messages postés
95583
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 082
oui, ça doit être un switch que tu as, tu dois être capable de lire le modèle exact sur l'étiquette constructeur quand même.
Pour recréer un réseau wifi, il te faut un point d'accès wifi .
Perso, je te conseillerais un produit comme ça, mais il y en a d'autres
Oui, Pierr10; je crois que c'est ce qu'il me faudrait. Et visiblement ça remplacerait l’appareil de répartition que j'ai et en plus diffuserait la wifi ?
C'est un peu plus cher que je ne pensais mais ....
Messages postés
19561
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 980
Slt

Mouais .. un routeur va te compliquer la vie.(2 routeurs en cascade)

Il est inutile puisque tu la box en amont qui assure cette fonction

installe plutôt un point d'accès comme indiqué dans le post #4
Messages postés
5644
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 419 >
Messages postés
19561
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020

Bonjour,

Vu qu'il a déjà un switch, ce serait plus simple en effet.
installe plutôt un point d'accès comme indiqué dans le post #4
C'est quoi le post #4 ?
Merci
Messages postés
19561
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 980
la réponse de Brupala hier à 15h12

OK, j'ai vu mais rien compris ....
ça s'installe comment cette soucoupe. Je la branche à une prise ethernet ? Je ne vois pas de fil sur le dessin (ou photo) du site ...
Messages postés
95583
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 082
Il y a deux liens sur mon post.
si tu parles du premier, il n'y a pas que cette soucoupe comme point d'accès, mais c'est le modèle que je conseille en général parce que c'est un vrai constructeur connu dans le milieu et que c'est proche des modèles professionnels.
Il est de faible taille et peu être planqué sur une armoire ou derrière.
Très performant au niveau radio mais consomme peu électriquement, beaucoup moins qu'un routeur.
Du coup, ça permet beaucoup de choses et l'administration est plus complexe que le produit neuneu grand public.
Oui, ça se branche à un port ethernet d'un switch, directement ou via une prise murale, ça peut être alimenté en POE via l'injecteur fourni, donc installé là où il n'y a pas de prise de courant.
https://dl.ubnt.com/qsg/UAP-AC-LITE/UAP-AC-LITE_FR.html
Mais tu n'est pas obligé de le fixer.
Merci Brupala, ainsi c'est plus clair .... mais un peu cher pour la wifi d'une pièce.
Messages postés
95583
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 082