Touchpad sur Acer Aspir E15 disparu

Fermé
0ctopus Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2021 - 27 juil. 2020 à 22:29
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 - 5 août 2020 à 17:30
Bonjour,

je viens chercher de l'aide ici car impossible de faire fonctionner mon touchpad sur mon PC acer Aspir E15 511P depuis quelques jours, j'ai essayé une restauration du PC (sans suppression de mes fichiers), une restauration des réglages du BIOS et une réinstallation des pilotes mais rien n'y fais, j'ai aussi remarqué que l'heure du PC n'est pas bonne, j'ai une heure d'avance, est-ce qu'il y aurait un rapport ?

Cordialement.



Configuration: Windows / Edge 84.0.522.44

5 réponses

billmaxime Messages postés 48343 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 5 909
27 juil. 2020 à 23:33
salut

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape devmgmt.msc et clique sur OK

regarde si tu as des alertes dans le gestionnaire de périphériques (? ou /!\) jaune

poste 1 capture d'écrcan de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

j'ai aussi remarqué que l'heure du PC n'est pas bonne, j'ai une heure d'avance

règle l'heure dans le Bios et redémarre le pc

si l'heure reste juste (pas de changement), c'est OK

si l'heure se dérègle, il faudra changer la pile du Bios de la carte mère

@+
0
0ctopus Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2021
28 juil. 2020 à 18:22
Bonjour,

en effet j'ai bien une alerte sur la ligne : Intel Trusted Execution Engine Interface (voir screen)

Pour l'heure, après changement hier soir via le BIOS pour le moment elle bouge pas =)

0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 418
28 juil. 2020 à 18:48
Bonjour,
Je pense qu'il y a erreur dans la référence de ton pc, il doit être question du modèle E5-511P, du moins, j'ai beau chercher le E15-511P, il semble introuvable !!! (À confirmer ou non)
S'il s'agit bien du E5-511P, télécharge et installe ce pilote, TXE_Intel_1.1.0.1064_W10x64_A.zip puis redémarre la machine.
Contrôle ensuite le Gestionnaire de périphériques et vois si l'alerte est toujours d'actualité.
Il existe deux possibilités de pilotes à propos du touchpad, soit Synaptics ou Elantech, à contrôler également dans le Gestionnaire de périphériques à la ligne Souris et autres dispositifs de pointage.
Cdlt.

Amicales salutations billmaxime, à plus.

0
billmaxime Messages postés 48343 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 5 909
Modifié le 28 juil. 2020 à 23:01
salut

suis les instructions de Glg 29 dans ce message --> clique ici

si ça ne fonctionne pas, fait ceci:

en effet j'ai bien une alerte sur la ligne : Intel Trusted Execution Engine Interface

donne l'identifiant de --> Intel Trusted Execution Engine Interface --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

PS: salut Glg29 :)

@+

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
0ctopus Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2021
29 juil. 2020 à 19:13
Salut Glg29 et Billmaxim,

en effet c'est E5 et pas E15 ahah désolé

Merci pour le pilote, bien vue, j'avoue qu'hier j'avais pas trop le temps d'aller le chercher et je me suis pas dis que le soucis pourrait potentiellement venir de la, bien installé, plus d'alerte sur celui ci, mais ça n'a pas corrigé mon soucis de touchpad malheureusement... =(

Pour les pilotes de pad que tu m'as donné Glg29, j'ai déjà essayé d'installé les deux plusieurs fois, ils me disent qu'ils sont OP mais ça ne fonctionne quand même toujours pas, j'avoue pas comprendre

Billmaxim, voici ce que tu m'as demandé : PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_09051025&REV_0E
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 418
Modifié le 29 juil. 2020 à 19:42
Bonsoir Octopus,
Très bien si tu n'as plus l'alerte dans le Gestionnaire de périphériques, une bonne chose de faite !
Le pilote passé que tu as installé n'avait pas pour but de régler le problème de pavé tactile, raison pour laquelle je te demandais de vérifier s'il était question de Synaptics ou Elantech.
Tu ne réponds pas à cette interrogation, peux-tu vérifier et indiquer lequel des deux est installé sur la machine ?
Pilote SynapticsTouchpad_Synaptics_19.0.7.31_W10x64_A.zip
Pilote ElantechTouchpad_ELANTECH_13.6.2.2_W10x64_A.zip
D'après le site constructeur c'est l'un de ces deux pilotes que tu dois installer sur ce pc.
@+
0
0ctopus Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2021 > glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022
29 juil. 2020 à 21:03
Justement, aucun des deux n'est nul pars, d'où le fait que j'ai essayé d'installer les deux pour voir si l'un ou l'autre aller réagir
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 418 > 0ctopus Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2021
29 juil. 2020 à 21:23
Le touchpad est bien actif dan le bios ?
Tu appuies et tu gardes le doigt sur la touche de mise en fonctionnement du pc jusqu'à ce qu'il s'arrête.
Tu remets en route et tu tapotes F2 dès que le logo de la marque s'affiche.
Tu devrais entrer dans le bios, utiliser les touches de directions pour sélectionner le menu Main/Principal, ensuite Touchpad devrait être présent le sélectionner et valider par Entrée.
S'il n'est pas activé, procéder et sauvegarder les changements par F10 et confirmer pour redémarrer le pc.
@+
0
0ctopus Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2021 > glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022
30 juil. 2020 à 18:22
Salut glg29

j'avais déjà verifié et il était bien actif, sauf qu'il été sur "avancé" au lieu de "normal" (c'est les deux options que j'avais sur le BIOS), je vais revérifier au cas où
0
0ctopus Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2021 > glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022
30 juil. 2020 à 18:27
En effet il est bien activé, je l'ai repassé de basic à advenced (paramètre par defaut) et toujours rien =)
0