Je ne reçois que les chaines allemandes sur ASTRA 19.2 ! ! ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
-
Messages postés
99638
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,
Voici plusieurs jours que j'essais d'avoir les chaines françaises sur l'installation de mon camping car, et ce, sans succès.
La tête de la parabole est neuve (parabole ALDEN), pointeur neuf (DSF 90 HD), démodulateur neuf (SERVIMAT ARMIS), Télé neuve (ANTARION).
J'ai tout essayé (remise à zéro, remise à jour . . . ), rien n'y fait, seules les chaines allemandes me parviennent !
Quelqu'un peut il me donner la solution ?
Merci d'avance pour votre aide.
Michel.


Configuration: Windows / Edge 84.0.522.40

11 réponses

Messages postés
99638
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 448
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,

Ce terminal est il labellisé TNT SAT ?
Si oui, la carte est elle à jour ?
Et il y a quelques chaine sen français et en clair sur Astra ;
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear&cl=fra
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Merci pour votre réactivité.
La carte est bien positionnée, elle est neuve, donc valide, et le terminal est bien validé TNT SAT.
Mon pointeur m'indique bien ASTRA 19.2. Et je n'ai absolument aucunes chaines en Français (même pas ARTE)
Messages postés
99638
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 448
Et la carte est elle bien positionnée ( voir notice )
Chaine françaises , considérer le bouquet TNT SAT :
https://fr.kingofsat.net/pos-19.2E_fra.php
Messages postés
99638
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 448
J'ai un doute sur le positionnement de ta parabole....
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Je viens de revérifier, mon pointeur est formel. Signal plein pot sur ASTRA 19.2;
Messages postés
99638
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 448
As tu essayé de rentrer manuellement un transpondeur de TNT SAT ?
Sinon, voir la fréquence de l'oscillateur local du LNB (OL 9750 en bande basse, OL 10600 en bande haute) s'il est sur 9750, essaie 10600 car je remarque que les chaines allemandes sont au début (à partir de10714.25 ) et les françaises après 11856.00 et jusqu'à 12728.50
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Dans ces fréquences, plus du tout de réception.
Je pense que pour aujourd'hui, je vais arrêter mes recherches sinon ça va finir avec un bon coup de marteau !
Merci pour votre patience, et peut-être à demain.
Messages postés
99638
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 448
Mais de rien et repasse donner des nouvelles demain
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Bonjour,
J'ai re essayé, en modifiant les réglages, et toujours pareil ! Chaines Françaises toujours impossible à capter.
Mon démodulateur serait il naze ??? pourtant il date de février !
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Oui, j'ai essayé, mais il refuse de les garder en mémoire.
Messages postés
99638
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 448
"...sinon ça va finir avec un bon coup de marteau ! "
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

C'est décidé, je vais changer mon démodulateur. Et celui là . . . . . "au marteau pilon"
Merci quand même pour votre patience et vos conseils.
Messages postés
99638
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 448
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Bonjour,
Démodulateur changé, et tout fonctionne nickel.
Donc le problème venait bien de mon appareil .
Encore merci pour votre aide.
Michel.
Messages postés
99638
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 448
Ouf, je m'en doutais un peu, content pour toi, merci d'être repassé, question mise au vert