Pose de regard pour le telecom [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
94657
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,
On a une petite question concernant les regards pour le telecom. On a entendu dire qu'il fallait poser des regards tout les 15 metres est ce que c'est vrai? Nous on a 40m de long jusqu'à la maison. Le terrassier a repris l'activité de son père qui vient de décéder et ne sais pas si cette information est corecte. Je n'arrive pas a avoir quelqu'un de chez Orange pour me renseigner. Du coup ca nous bloque sur nos travaux de voirie de chantier.
Merci bien a tous ceux qui vont me répondre

2 réponses

Messages postés
2288
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
369
Bonjour,

En complément voici une doc d'Orange qui donne effectivement 40m ou sur changement de direction important.
https://maison-individuelle.orange.fr/front/assets/pdf/GuidePratiqueAdductionFR.pdf

Cdlt.
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94657
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 760 >
Messages postés
39311
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

De toute façon la fibre sera proposée systématiquement si disponible, il se peut même que Orange n'installe jamais de ligne cuivre si la fibre est dispo, ce serait logique de ne pas installer le cuivre maintenant pour le démonter dans les 10 ans à venir.
Si le téléphone est en aérien, la fibre est installée en aérien aussi.
>
Messages postés
94657
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Il y aura infrastructure les fourreaux sont en place. Il y avais juste cette question de regard intermédiaire. Mais du coup j'ai vu qu'il n'est pas nécessaire d'un mètre tout les 15m. Croyez vous que c'est possible d'avoir la fibre sans instaler la ligne téléphonique ?
Messages postés
94657
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 760 > Antonik
Oui, bien sûr,
c'est ce qui se passera dans un avenir proche.
Messages postés
39311
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 845 >
Messages postés
94657
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Salut bru
Je voulais simplement ne pas laisser croire que la fibre serait installée, gratuitement; si l'infrastucture est absente.
Surtout si c'est une nouvelle ligne.
Le message de Edawards étant assez ambigu sur ce point...

Bien évidemment le FAI proposera la fibre, si c'est possible, je doute même qu'il se lance dans un raccord cuivre si le développement fibre est lancé dans le coin (en cours ou même a court terme).
Messages postés
94657
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 760 >
Messages postés
39311
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Le message d'Edawards, c'est limite n'importe quoi, comme celui qui a été supprimé d'ailleurs ;-)
il a un problème mental par moments ce gars.
ou alors, il devrait essayer de dormir la nuit.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 540
Bonjour,
Lire ceci jusqu'en bas car ça change tout le temps aussi :

https://www.blog.123elec.com/raccordement-ligne-telephonique/
Messages postés
94657
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 760
Salut,
La petite Caroline, elle a un peu faux car les travaux sur le domaine public au droit du terrain sont facturés par l'agrume, voir le document officiel du post <2>
donc quelqu'un qui a 200m de façade sur la voie publique va devoir payer 200m de tranchée si le premier poteau ou la première chambre de tirage est à 200m
mais bon, ça recoupe les 40m en ligne droite dans le terrain privé, qui est la vraie question.