Pose de regard pour le telecom

Résolu/Fermé
Antonik - 29 juin 2020 à 13:18
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 30 juin 2020 à 14:36
Bonjour,
On a une petite question concernant les regards pour le telecom. On a entendu dire qu'il fallait poser des regards tout les 15 metres est ce que c'est vrai? Nous on a 40m de long jusqu'à la maison. Le terrassier a repris l'activité de son père qui vient de décéder et ne sais pas si cette information est corecte. Je n'arrive pas a avoir quelqu'un de chez Orange pour me renseigner. Du coup ca nous bloque sur nos travaux de voirie de chantier.
Merci bien a tous ceux qui vont me répondre

2 réponses

T3chN0g3n Messages postés 4482 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 1 000
29 juin 2020 à 14:00
Bonjour,

En complément voici une doc d'Orange qui donne effectivement 40m ou sur changement de direction important.
https://maison-individuelle.orange.fr/front/assets/pdf/GuidePratiqueAdductionFR.pdf

Cdlt.
1
Merci beaucoup pour votre réponse
0
Edawards Messages postés 17096 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 1 978 > Antonik
Modifié le 30 juin 2020 à 04:35
A votre place Antonik je négocierai la fibre Optique car si vous êtes éligible la fibre c'est mieux.

Ils vous la posent gratuitement avec des tarifs à la baisse pour vos forfaits téléphonique etc... .

Bonne chance.
0
baladur13 Messages postés 43913 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 13 281 > Edawards Messages postés 17096 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020
Modifié le 30 juin 2020 à 14:24
Bonjour
Sans infrastructure préinstallée... (gaines, regard, coffret etc) Aucun FAI ne tirera de fibre optique.
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 773 > baladur13 Messages postés 43913 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023
Modifié le 30 juin 2020 à 12:39
De toute façon la fibre sera proposée systématiquement si disponible, il se peut même que Orange n'installe jamais de ligne cuivre si la fibre est dispo, ce serait logique de ne pas installer le cuivre maintenant pour le démonter dans les 10 ans à venir.
Si le téléphone est en aérien, la fibre est installée en aérien aussi.
0
Antonik > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
30 juin 2020 à 12:34
Il y aura infrastructure les fourreaux sont en place. Il y avais juste cette question de regard intermédiaire. Mais du coup j'ai vu qu'il n'est pas nécessaire d'un mètre tout les 15m. Croyez vous que c'est possible d'avoir la fibre sans instaler la ligne téléphonique ?
0