Aide pour installation de ma box [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
-
Messages postés
92253
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour
Je voudrais installer ma box internet directement à mon conteur pour dispatcher l'internet dans toute mes prise ethernet qu'il y a dans chaque pièce. Pouver vous m'aider .
jai vue déjà des discutions la dessu sur se forum mes mon instalation et pas comme sur le schéma expliqué sur cet discussion
En vois remerciant par avance
Je mes des photos

3 réponses

Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
6 492
Bonjour,

Il faut que tu connectes ta box sur le répartiteur, en haut à gauche, avec le petit cable que l'on voit sur la prise murale, et tu peux débrancher les 4 cordons aujourd'hui présents.

Puis tu connectes les sorties de la box sur les 4 prises libérées en bas à gauche.

Il faut espérer que ton installation est bien faite pour l'Ethernet, les 8 fils du câble connectés sur chaque prise. Car on voit souvent un câblage ne fonctionnant que pour le téléphone/Adsl avec seulement 2 fils de branchés.

Cdlt
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Merci de votre réponse
Donc je débranche les 4 cordons du boitier du haut ses sa
il me faut bramcher 4 cordons de ma box au boitier en bas a gauche ses sa .je reprend seu que je débranche du haut ou je doit en acheter d'autre (sa doit s'acheter a par non ) pour les prise mural ont a regarder et il y a plein fils brancher pas que 2 .
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
6 492 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

J’émettrais un doute sur ces 4 cordons plats, tu peux tester mais si cela ne fonctionne pas https://www.amazon.fr/Blanc-R%C3%A9seau-Ethernet-CAT5e-Cordon/dp/B004HTM6SE

Tu peux le tester directement avant : la box / le cordon / le pc
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
>
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Ok merci a vous de votre reponce
je vait faire sa .je vous redit si sa fonction
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Merci à vous sa fonctionne super .
Bonsoir,
Etant technicien de sous-traitance pour installation box Internet chez plusieurs opérateurs, vous devez faire appel au service clients de votre opérateur si vous ne voulez pas de problème.
Je m'explique.
Votre box ne vous appartient pas réellement.
Vous payez 3.00EUR par mois qui sont appelés 'Frais location box'.
Ces frais signifient que la box est louée
Donc si la box ne fonctionne pas, que vous vous trompez de prise en la branchant sur votre compteur électrique, la box risque de se mettre en court-circuit et vous devrez payer la box entièrement.
C'est pour ça que pour 0€ il vaut mieux appeler son service clients au lieu de payer 300€ ou plus et attendre 1 mois voire plus pour une nouvelle box !

Bien cordialement,
Jérôme,
Technicien et installateur fibre PC30
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
>
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Merci de vos conseils
Messages postés
92253
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 967 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Salut,
juste une chose:
La prochaine fois essaie de faire un effort pour écrire correctement en français , parce que là ça fait vraiment mal aux yeux de te lire, tu dois bien avoir un correcteur automatique pourtant dans ton navigateur ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
>
Messages postés
92253
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020

Domage si ta mal au yeux et t'en mieux pour toi si tu et fort en orthographe pas moi .
Jai pas besoin de ton avis
Bien cordialement
Messages postés
92253
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 967 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Houla,
Pourtant je te le donne mon avis et c'est plus un conseil qu'un avis:
Si tu continues à écrire comme ça sans faire d'efforts, tu vas te retrouver exclu de ce forum, compris ?