Labelliser une zone

Signaler
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
-
Messages postés
14729
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Bonjour,
j'ai dans du code java pour Android une zone de texte définie comme ceci:
final EditText send_msg = (EditText)this.findViewById(R.id.user_im_edittext);

je cherche à laballiser cette zone, à lui ajouter un nom accessible que TalkBack pourrait interpréter.
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci.

4 réponses

Messages postés
14729
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 263
Hello,

Tu peux utiliser les attributs
hint
ou bien
labelFor
.
https://developer.android.com/guide/topics/ui/accessibility/principles#label-elements
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Salut,
merci de la réponse.
J'avoue que je n'ai pas bien compris comment intégrer le labelfor dans le code existant.
La ligne suivante ferait-elle l'affaire par exemple:
final EditText send_msg = (EditText)this.findViewById(R.id.user_im_edittext),android:hint="Your message";
Messages postés
14729
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 263
hum...ta ligne ne compile pas, tu sais ?
Plutôt ceci :
final EditText send_msg = (EditText)this.findViewById(R.id.user_im_edittext);
send_msg.setHint("Your message");


Attention : le nommage de ta variable ne correspond pas aux standards...
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Euh non, je ne savais pas que ça ne compilait pas :), parce que je n'ai aucun moyen de tester malheureusement, ce n'est pas mon programme et le dev ne m'a toujours pas donné les moyens de compiler, il me propose juste de le faire à ma place quand je lui propose du code...
Merci pour le code corrigé, je vais intégrer ça partout où c'est nécessaire.
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Sais-tu si ça fonctionne aussi sur les cases à cocher et autres éléments ? Dans la doc Google, ils ne semblent parler que des zones d'édition.
Messages postés
14729
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2020
2 263