Erreur 2006F

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Bonsoir j’ai un probleme avec mon MacBook Air il met une icône d’un fichier avec un point d’interrogation qui clignote , j’ai essayer de l’allumer avec cmd+r mais rien n’y fait il me dit toujours erreur 2006f avez vous une solution pour m’aider svp ?

2 réponses

Messages postés
9304
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
5 349
Messages postés
9304
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
5 349 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

De rien.
Venez nous redire si tout a bien fonctionné.

Cdlt.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
>
Messages postés
9304
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Bonjour j’ai essayer avec un adaptateur mais toujours pareil il me demande à chaque fois de me connecter en wifi alors que je suis en ethernet je comprend pas
Messages postés
9304
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
5 349 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Bonjour,

Il fonctionne bien votre adaptateur... Vous avez redémarré...
Je ne suis pas trop Mac mais vous n’avez pas le choix de réseau, wifi ou ethernet.

Cdlt.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
>
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Oui j’ai redémarrer juste avec «  option » et il reconnaît que je suis en ethernet ça me met démarrage de la récupération et sa s’arrête remet erreur 2006f , j’ai peut être pas un assez gros débit internet ?
Messages postés
9304
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
5 349 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

J’ai demandé à quelqu’un de plus calé en Mac de vous aider.

Cdlt.
Messages postés
37591
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
9 777
Bonsoir,

bendrop m'a demandé de voir si je peux vous aider... je vais essayer ;)

Dans ce type d'erreur, il faut :

Dans un premier temps,

- S’assurer qu'absolument rien n’est connecté au Mac hormis le câble ethernet relié à la box

- Puis, il faut faire un reset de la PRAM :
https://support.apple.com/fr-fr/HT204063

- Ensuite faire un reset de l’unité de gestion SMC :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201295

- Puis, forcer le Mac à démarrer depuis la partition de secours en gardant enfoncées ces 2 touches :
cmd R

pendant toute la phase de démarrage

- Dans le cas ou ce type de démarrage ne fonctionne pas, il faut tenter de forcer à démarrer le Mac depuis une partition de secours située sur les serveurs d’Apple, via internet donc. Pour cela maintenir cette fois ces 3 touches enfoncées pendant toute la phase de démarrage

Alt cmd R

- Lorsque la fenêtre des utilitaires OS X se présente, ne pas demander immédiatement l’installation de l’OS, mais d’abord lancer Utilitaire de disque pour lancer une réparation du disque, (un SSD en réalité) :

https://www.commentcamarche.net/faq/45227-utilitaire-de-disque-sous-os-x-10-11-et-versions-ulterieures

- Puis quitter Utilitaire de disque, et lancer la procédure de ré-installation :
https://support.apple.com/fr-fr/HT204904

NOTE 1 : dans le cas ou cela échoue encore, redémarrer le Mac en gardant ces 4 touches enfoncées pendant toute la phase de démarrage :

Majuscules  alt   cmd  R

Cela doit provoquer l’installation de la version d’OS d’origine, en lieu et place de la dernière version d’OS compatible.

NOTE 2 : je ne connais pas votre OS d’origine, ni le dernier OS utilisé, tandis que l’utilisation d’Utilitaire de disque diffère un peu dans les 2 cas. Donc, pour info complémentaire :

https://www.commentcamarche.net/faq/36405-entretenir-et-reparer-mac-os-x-10-7-os-x-10-8-os-x-10-9-os-x-10-10-lion-mountain-lion-mavericks-et-yosemite

https://www.commentcamarche.net/faq/45518-entretenir-et-reparer-macos-x-10-11-10-12-10-13-et-suivants

NOTE 3 : si vous n'avez rien à perdre comme données sur ce Mac, lorsque vous serez en utilisation d'Utilitaire de disque, avant de passer à la ré-installation, faites un formatage de votre support interne de démarrage. Sur les Macbook Air, il s'agit d'un SSD et non d'un disque classique, le schéma de formatage est toujours en GUID, mais selon la version d'OS, le format sera "Mac OS étendu journalisé" ou "APFS". Si la version d'OS à ré-installer est au moins macOS 10.13, (High Sierra), il faut privilégier le format APFS.
https://support.apple.com/fr-fr/guide/disk-utility/dsku19ed921c/mac

Espérons que cela va faire avancer les choses...

Cdt.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Bonjour merci beaucoup je vais essayer cette après midi je vous tiens au courant . Cdt