Augmenté la RAM ?

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
11891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
-
Processeur : AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor, 3500Mhz, 3 Coeurs, 6 processeurs logiques
Version du BIOS/Date : American Megatrends Inc. 1401, 05/05/2016
RAM : 8Go / Disponible 3.61Go

Carte Vidéo :
Nom: GeForce GTX 1050, compatible NVIDIA
Memoire vive sur la carte : 2 147 483 648 octets
Disque dur : 929Go / 553Go libre

Donc voici les caractéristique de mon PC, j'aimerais pouvoir le faire tournée avec des jeux gourmand, mais cela m'est totalement impossible suite à de nombreux freeze.

J'aimerais savoir si le simple fait d'acheter un nouvelle RAM de 8Go pourrait me permettre de mieux le faire tourner ?
Merci d'avance !

1 réponse

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 521
Salut,

Ton souci, ce n'est pas vraiment *que* la RAM.

Il y a un tout : à savoir le fait que tu as un processeur peu performant aujourd'hui. Il se faisait déjà manger sur les jeux à l'époque par certains Pentium de la 6ème génération d'Intel, ne parlons même pas aujourd'hui...

Combiné à cela une carte graphique entrée de gamme pour le jeu, avec seulement 2Go de VRAM, alors que le minimum aujourd'hui requis par les jeux gourmand est bien souvent de 4Go...

C'est un peu toute la configuration qu'il faut faire évoluer, pas juste la RAM. Tu pourras avoir toute la RAM que tu veux, si le reste ne suit pas, ça ne changera rien...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
11891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021

Pour info ce n'est qu'une seule barrette de RAM !
Messages postés
11891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
1 424 > Yannacondax66
télécharger " CPUZ "
mettre capture écran de l'onglet " mémoire " et " SPD "
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 521 >
Messages postés
11891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021

Bonjour
tu as un problème sur 8Go de Ram seul 4 Go sont utilisées
" RAM : 8Go / Disponible 3.61Go "


Bah non ! Il y a bien 8Go de RAM, dont 4,39Go utilisés par le système déjà et 3.61 Go de libre (non utilisé) pour l'instant...

Si il y avait indiqué "RAM : 4 Go" alors, on pourrait dire qu'il y en a que 4...


À titre d'exemple sur mon PC portable :



On voit bien 16 Go en tout, 11,2Go utilisés et 4,7 Go de libre. ;-))
Messages postés
11891
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
1 424 >
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

Mea culpa j'ai confondu avec " mémoire installer et mémoire utilisable " dans paramètre systèmes
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 521 > Yannacondax66
Êtes vous sur que le reste de mon système n'est pas assez efficasse ?

Certains. Comme je l'ai dis, il y a un tout. Tu parles d'un jeu gourmand, la configuration "recommandée" est celle pour faire tourner le jeu dans une configuration basse-moyenne et c'est déjà gourmand, en high/ultra, il faut donc encore plus et ton FX est clairement dépassé.