Ajouter de la ram sur portable HP pavilion [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
-
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
-
bonjour,
j'aimerais rajouter de la mémoire vive à mon PC portable HP pavilion ze2010ea
qui actuellement n'a qu'une barette de 256Mo (résultat plus de 5 min pr démarer)

http://www.pny-europe.com/memory_configurator.php
ce site m'indique:
Tous les modules PNY DDR et DDR2 sont 100% backward compatibles.
Machine type: Laptops
Standard memory: 256 MB (removable),
Memory Information: PC2700 DDR SDRAM SODIMMs,
Number of socket for upgrade: 2 sockets,
Maximum amount of memory:2.0 GB,
Memory must be installed in set(s) of 1
Bus Type: USB/PCMCIA
HardDisk Bustype: Ultra ATA/100
CPU: 1.3GHz Intel Celeron M 350
Video Comments: 15.0 XGA TFT
HardDisk Comments: 40.0 GB
Model Comments: 400MHz FSB

J'ai aussi téléchargé EVEREST, voici son rapport:
[ DIMM1: Nanya NT256D64SH8BAGM-6K ]
Propriétés du module mémoire:
Nom du module Nanya NT256D64SH8BAGM-6K
Numéro de série E6942E8Bh
Taille du module 256 Mo (2 ranks, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC2700 (166 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh
Performances mémoire:
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)


J'aimerais enfet mettre une ou deux barette(s) de 1Go.
Je pensais mettre PC2700 333Mhz DDR en kingston ou corsair.
Mais d'après le rapport de PNY je peux mettre de la DDR2, et j'ai entendu qu'elle était plus performante que la DDR.
J'ai vu sur d'autres discussions qu'apparement je pourrais mettre de la PC 3200.
J'ai entendu aussi que plus on montait en PCXXXX plus la barette était perfomante.
De plus la DDR2 est moins cher.
Qu'est ce que je peux mettre et qu'est ce que je ne pas mettre, exactement?
merci beaucoup

19 réponses

Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
Salut, effectivement si tu met de la DDR2 ça sera plus performent que la un et plus tu monte dans PCXXXX plus elle sera puissante mais il faut que tu soit sur que ton PC les prenne.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
oui c'est sur que DDr est assez chere mais entre 256 qui ram... et 1Go qui est chere tu a 512 et des fois tu a de bonne promo fo chercher. bon courage..
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
7
comment être sur?
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
tout simplement en ouvrant ton PC et en regardant les barrette déja instaler. en général c'est marquer dessus.
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
au faite pour les DDR2 c'est marquer x2 quelque par si c'est pas indiquer DDR2.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
7
oui je l'ai déjà ouvert
il y avait marqué:
256MB DDR
PC2700S-25
NT256D64SH8RA
nayna
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
tu a déjà la premier de tes réponse en suite tu doit vérifier que tout tes slots sont bien DDR et pas 2xDDR et 2x DDR2 c'est possible sinon tu n'a plus qu a acheter une ou deux DDR et voilà. ; )
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
7
j'ai 2 slots où il y a marqué:
452AYZMBQTF07193
31CT2MB0011
STD 2.5V
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
c'est marrant je ne comprend rien a ce que ta écrit j'ai du mal expliquer les fente DIMM pour les barrettes sont elle toute identique ?si oui c'est toute des DDR.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
7
je n'ai qu'une barette de 256Mo
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
sur la carte mere .. ; )
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
7
dsl je croyais que des slots c'étaient les emplacements alors que ceux sont les barettes!!!
dsl
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
non tu a raison les slots sont les emplacement sur la carte et je te disais que si ils était tous pareil tu n'avais pas de souci a te faire
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
7
oké d'accord merci
je vais mettre une barette de kingston ou corsair de 256Mo(ou d'1Go je sais pas encore parce que c'est quand même beaucoup plus cher), DDR, PC2700, 200broches, 2.5V
merci
a+
et bon apétit!!!!
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
7
oké merci
Hello, désolé de resortir ce topic mais j'ai lu votre conversation et il se trouve que j'ai le même ordinateur que Océ29200, le problème c'est que je m'y connais pas trop (et un peu de mal à suivre votre discussion)
Mais d'après ce que j'ai compris si je mets
"Mémoire - 1 Go x 1 - non ECC- DDR-SDRAM 333 MHz - DIMM 184 broches - PC 2700" ça devrait allé ?

Océ29200 dit : "je vais mettre une barette de kingston ou corsair de 256Mo[...] DDR, PC2700, 200broches, 2.5V"
ça pose un problème le nombre de broches ??
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
slt sista, la seul chose que tu doit te soucier pour faire simple c'est si tu veux que toin pc tourne bien ou pas pour qu'il tourne correctement il te faut au moins de la DDR2 en 6400 avec 1Go et en plus sa ne coute plus rien aujourd'hui. par contre si il ne tes pas possible de mettre de la DDR2 met de la DDR en 3200 à 1Go si tu ne sais pas si tu peu ou pas en mettre donne moi le nom exacte de ta machine et je te le dirais.
oula lol le nom exact de mon pc... HP Pavilion ze2000 c'est ça ?
j'ai commander "Kingston Sodimm DDR2 1 Go 667 (KVR667D2S51G)" ça devrait le faire non?
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
slt je viens de regarder et apparemment c'est de la DDR et non de la DDR2 tien je t'envoie un lien et tu verras si c'est ça ou pas
http://www.upgradecomputermemory.com/ram.cfm/memory/H/HP-Memory/Pavilion-Notebook/Pavilion-Notebook-ze-Series/Pavilion-Notebook-ze2000-CTO/

si c'est bien ça tu n'auras plus qu'a changer ta commande et prendre de la PC 3200 DDR SODIMM si tu veux sur ce lien je t'en ais trouver a pas trop chère : http://www.prixdunet.com/composants-informatique/memoire/sodimm-ddr-sdram-1go-pc3200.htm
si tu veux d'autre conseils n'hésite pas ; )

>
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

salut

j'ai pris connaissance de votre conversation et j'ai regarder sur le lien que dams17 a donné mais j'ai un peu de mal à m'y retrouver

j'ai un HP Pavilion dv9000 et j'aimerai le passer à 3 Go de ram

puis je mettre de la DDR2?
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137 > swimlo
salut si ta question est toujours d'actu, oui tu peu en mettre et si tu veux un modèles tu n'a qu'a chercher dans un mag du net de la mémoire SoDIMM DDR2 de 512 Mo a 2Go à toi de voir se qui te convient le mieux
>
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

slt,g un vieux ordi portable c'est un fujitsu lifebook c series,je voudrais changer ma barrette de RAM par une plus puissante.actuellement j'ai une pc2100 de 256MB et je n'arrive pa a en trouver une autre car c'est rare.qu'est ce que je peux mettre a la place?et si j'en met une plus puissante est-ce que je risque de tout faire cramer?
PS:j'y connais pa grand chose en informatique!!!!!!
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137 > nico-87
Slt, pour ton pc tu peu mettre les modèles suivant :
DDR PC 2100 de 128Mo à 512 Mo
DDR PC 2700 de 128Mo à 512Mo
DDR PC3200 de 128Mo à 512Mo

mois je te conseil de prendre de la 3200 et d'essayer une 1Go sur le manuel ils disent que c possible de la mettre maintenant a savoir si c l bon modèle que j'ai pris je me suis fie au C1020 si tu peu en mettre deux dans ce cas achète deux 512 Mo en PC3200 et la ça sera nickel... si tu veux d'autre conseils n'hésite pas...
ok merci. Pas de chance pour ma commande =s jpense que c'est trop tard... mais à vrai dire c'est quoi la différence entre DDR et DDR2 ? elle est plus puissante je suppose, mais n'est-elle pas compatible également ?
Messages postés
1881
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
137
et bien non malheureusement elle ne sont pas du tout compatible tu ne pourrais même pas les mettre en place puisque la fente ne se trouve pas au même endroit. pas de chance. mais c'est pour ça que je t'ai conseiller la pc 3200 par ce que c'est la plus puissante pour de la DDR par contre si tu n'a pas de limite dans ton budget prend en une de marque de préférence c'est toujours mieux ça ne sert à rien d'y mettre 100 euro mais 50 c'est deja pas mal. voila si tu as besoin ... ; )
D'accord Merci pour tes conseils =)