RAM maxi sur un PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
-
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai plusieurs pc dont j'aimerais augmenter la vitesse. Une solution est d'augmenter la RAM. Mais combien de RAM puis-je mettre ? Les os sont Windows 7 64 bits et Windows 8.1.
Sur différents forums j'ai vu qu'il fallait un logiciel pour savoir ce que la carte mère supporte. Mais là je ne suis pas doué. Quel logiciel prendre ?

Merci de votre aide.

Gastonlv09

2 réponses

Messages postés
16413
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 198
Bonjour
la ram en soi n’accélérè pas la vitesse mais augmente les capacités multi-tâches donc la latence dû aux changement de programme
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016

Bonjour,
C'est exactement ce que je veux, plus de capacités en multitâches car sinon il y a des accès sur le DD qui ralentissent énormément le pc.

Merci votre réponse
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 449
Salut,

Sur chaque PC, vas sur le site de Crucial et utilises l'Outil Scanner Système Crucial.

Le site te dira combien de barrettes tu peux mettre sur ta carte mère et combien de Go par barrette au total.

Il te donnera aussi la référence des barrettes à mettre.

Mets nous le lien de la page qui se trouve dans la barre d'adresse une fois les résultats obtenus.

https://www.crucial.fr/
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016

Salut,

Voici ce que j'ai eu :
" Les caractéristiques de votre système HP - Compaq ENVY TouchSmart 17 (4th Gen Intel Core)

Caractéristiques techniques par défaut du système.

Mémoire
Maximum Memory:16GB
Emplacement(s):2 (2 banks of 1)
  • Ne pas dépasser la mémoire prise en charge par le fabricant.


4GB

4GB "

J'en déduit que j'ai Go de Ram et que je peux monter à 16Go

Merci pour ton aide
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 449 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016

Mets plutôt le lien de la page des résultat.
Copier coller de l'adresse dans la barre d'adresse en haut de page.