Problème débit venant de la tour

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai depuis 2 ans un abonnement Freebox Révolution, avec connexion en fibre.
Théoriquement, du 1gbt descendant, 600 mbts montant.

Malheureusement, je me retrouve avec seulement 100 mbts descendant (je ne m'en plains pas), mais uniquement 1 mbt montant ! (et cela depuis 2 ans).

J'ai pu avoir un "pro" au service technique de Free, avec qui on a pu vérifié, et le problème ne vient pas de la connexion Free.
Ma femme a un pc portable, et on a pu faire le test dessus, et là, nous avions 600 mbts descendant, et 300 mbts montant, donc des chiffres "normaux".

Le problème vient donc bien de ma tour.
Pour information, ma cm a été changé au mois de janvier (ASRock 970 Pro3 R2.0 ), avec le processeur (FX 8350 Wraith Cooler). La ram est 2 barrettes corsair de 4go en DDR3 1333.
Le disque dur est un SSD 750 EVO 500 Go ) et je suis branché à la freebox avec un câble éthernet.

Au niveau des drivers, touslesdrivers m'indique un seul soucis, c'est le "Contrôleur AHCI SATA standard" qui a un driver de 2006 et malgré plusieurs essais, je n'arrive pas à installer celui qui est le plus à jour, de 2015.(pour être précis, il indique s'être installé correctement, mais quand je relance touslesdrivers, il me le repropose en m'indiquant être resté sur celui de 2006)

Je suis donc un peu perdu pour trouver une solution...
Si vous avez des idées, je suis preneur :)
Merci


Configuration: Windows / Firefox 76.0

2 réponses

Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 510
Slt

Quelle version de Windows ?

Quelle version de driver de la carte réseau installé ?

Le PC est connecté en direct via un câble Ethernet à la box ou via une prise murale et /ou des CPL ?

--
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 510 >
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Realtek PCIe GbZE ?

Realtek PCIe GbE tu veux dire ?

Il y en a un + récent chez Realtek 10039_04212020
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Oui, tout à fait, faute de frappe ;)
Merci pour le lien, c'est ce que j'ai déjà installé, mais ce qui est bizarre, c'est qu'avec touslesdrivers, j'ai l'information:
Contrôleur AHCI SATA standard
Identifiant matériel : PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_43911849&REV_40
Drivers installés
Fichier INF : mshdc.inf | Marque : Microsoft | Classe : HDC | Version : 10.0.18362.693 | Date : 21/06/2006

Et impossible de passer sur un driver plus récent...

mais est-ce que ca serait vraiment de ce côté que j'ai un problème pour le débit ?
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 510 >
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Merci pour le lien, c'est ce que j'ai déjà installé


Ben non, tu disais avoir la version La version du fichier est 10.039.0212.2020

A part ça, pour l'AHCI, que dit le gestionaire de périphériques W10 ?

Je doute que cela ait un rapport avec le problème de réseau
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Oui, je n'avais pas vu que c'était du 21 avril.
Malheureusement le lien ne fonctionne pas, et celui du 12 février est le dernier que j'arrive à installer.

Sinon, du côté du gestionnaire de périphérique, tout fonctionne bien...

Pareil que toi, je doute aussi que ce soit un problème de réseau, mais ce n'est pas non plus du côté du câble Ethernet, ni de la cm, ni du processeur (qui ont été changés en janvier).
Le disque dur SSD arrive à copier sur les autres dd interne à 140mo/seconde, donc je ne pense pas que cela vienne de lui, et les barrettes de ram, ca serait étonnant.

C'est pour ça que je suis vraiment bloqué, impossible de comprendre d'où vient mon problème...
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 510 >
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Quel lien ? Sois plus précis

celui que je t'ai fourni ?

Il fonctionne sans souci



Je te mets un autre lien
Bonjour,
bizarre d'avoir un débit montant comme le votre tout en étant branché en Ethernet.
Même avec un vieux PC avec Ethernet 100BASE-T vous auriez une connexion 100BASE-T de 100 Mbit/s dans les 2 sens.
Et je suppute que votre carte mère soit en Gigabit Ethernet (1 000 Mbit/s).
Avez vous essayé avec un autre câble ?

Avec W10 vous pouvez mettre vos drivers à jour à travers Windows update, sinon regardez sur le site officiel d'asrock pour récupérer vos drivers.

https://www.asrock.com/MB/AMD/970%20Pro3%20R2.0/index.asp#Download