B450 aurus + maj [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
bonjour j'ai reçu ma carte mère b450 aorus elite et j'ai fait faire ma MAJ bios chez LDLC pour accueillir un ryzen 5 3600

le problème est que avec le contexte actuel je ne suis pas près de recevoir mon 3600 donc est-ce que je peut installer ma nouvelle carte mère avec mon proco ryzen 3 2200g que j'ai encore sans risque de sauter la MAJ de la carte mère puis de remettre mon 3600 quelque semaine après ??

5 réponses

Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Qui peut le plus, peut le moins, tu peux utiliser un Ryzen3 2200G sur ta CM sans faire "sauter" la mise à jour du BIOS destinée à recevoir un Ryzen 3000.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

ah cool merci je suis un peu novice dans le pc tout ce qui est montage aucun problème mais les MAJ et les bios j'ai un peu de mal ^^

autre question pour changer les proco y'a rien a désinstaller en driver????
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
En principe non. Toutefois, le Ryzen 3 2200G est muni d'un IGP (processeur graphique intégré), il faudrait, peut-être désinstaller le pilotes de cet IGP.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
>
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

oui d'accor faudra que je désinstalle mon pilote même principe que mon changement de carte graphique du mois dernier
dans tout les cas je ferait une recherche de driver une fois tout installé merci beaucoup
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

et j'ai 2 ssd (1 de 240go pour Windows, 1 de 1 to pour mes jeu) et un hdd pour photos film ... est ce que lorsque je vais brancher mon ssd de jeu et mon hdd mon Windows les détecterons direct our il seront "non aloué" ??
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Ce n'est pas clair, ta question. Si les supports sont déjà alloués, il n'y aucune raison qu'ils apparaissent comme non alloués. S'agit-il tous les 2 de SSD SATA 2.5"? Si oui, je ne vois l'intérêt de séparer Windows des jeux.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

j'ai un ssd nvme de 240 go pour windows (donc aucun souci pour ca ) et les 2 autre en sata j'avais juste peur que le fait de changer de carte mere il fallait tout les 2 les alloués une nouvelle fois et donc les restaurer
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537 >
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

L'idéale aurait été que tu mettes les jeux et l'OS sur le même SSD pour plus de réactivité. Mais, vu la capacité un peu juste de ton SSD NVMe, la séparation peut se comprendre.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
>
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Oui j’y ai pensé le problème est que j’aurais eu tout à réinstaller ??
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

bonjour bon c'est bon j'ai fait mon changement de carte mère et tout c'est très bien passer j'ai eu la chance "insolente" de pouvoirs redemander sans ré-installer Windows comme si de rien n'était ^^