Problème de voltage CPU [Résolu]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
-
Messages postés
2999
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec mon ordinateur au niveau des voltages c'est à dire que mon processeur est toujours affiché dans HWinfo ou CPUZ comme ayant un voltage de 2.2V alors que sur la carte mère j'ai réglé à 1.35V (Et ça fait ça quel que soit les réglages) le problème c'est que je commence à m'inquiéter c'est que le PC freeze quand j'écoute la musique où pendant une fraction de secondes toutes les quelques secondes je vais entendre *krrrr* et quand je joue j'ai pleins de micros saccades de l'image sur des jeux que je pouvais faire tourner à fond auparavant ne sont du coup plus fluide donc je me demande si le voltage est vraiment à 2.2V (et donc serait en train de cramer mon CPU) malgré les réglages que j'ai choisis ou si ça vient d'autre chose et que c'est juste un problème d'affichage

Merci d'avance

Ma config :
Gigabyte GA-X58A-UD3R
Intel Core i7 990X @ 3.46GHz
Corsair Hydro H60
3x8Go DDR3 1600 Corsair Vengeance Pro
nVidia GTX 980 Ti
Corsair RM850x

4 réponses

Messages postés
2999
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
153
2,2 ??? Le max recommandé c'est environ 1,4 V
Tu a réglera dans le bios ?
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
8
Je l'ai réglé à 1.35V dans le BIOS
Messages postés
2999
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
153
Quel est ton proc ?
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
8
J'ai mis ma config complète en bas du message c'est un Core i7 990X ;)
Messages postés
2999
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
153
Oups j'avais pas vu :), je suis désoler mais j'aurais pu t'aider avec un proc amd mais la Intel je n'en ai aucune idée surtout si tu à réglé le bios.
Tu a bien appliquer tes réglages dans le bios
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
8
Oui oui j'ai revérifié et j'ai essayé de baisser les voltages en me disant que si à 1.35V il en distribuait 2.2 en descendant ça pourrait fonctionner mais le fait que ça n'aie pas boot me dis que l'affichage est faux et qu'il est bien à 1.35 d'ailleurs je suis à 1.3V mais ça ne change rien
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
8
Et du coup pour les lags quelqu'un peut m'aider s'il vous plaîts
Messages postés
2999
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
153
Désoler de ne pas avoir pu t'aider je vais essayer de demander à quelqun d'autre
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
8 >
Messages postés
2999
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Merci
Messages postés
2999
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
153 >
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020

Désoler la personne que j'ai contacter ne pourra pas t'aider
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
8 >
Messages postés
2999
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Bon merci mais j'ai réglé le problème d'une manière qui en règle généralement 90% : La restauration système ça devait être une problème logiciel en fait et franchement j'ai eu de la chance d'avoir une sauvegarde parce que d'habitude j'en fait jamais mais merci de votre tentative d'aide et comme ça si vous voyez un cas équivalent vous saurez

Bonne journée
Messages postés
2999
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
153 >
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020

Salut tant mieux que ton problème soit résolu :) Je te souhaite une bonne journée