Problème d'installation pilote RX 480 8 Go [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Bonjour, je viens d'acheter une MSI RX480 8go, j'installe Radeon Software, mais j'ai un message d'erreur "Aucun pilote graphique AMD installé ou ne fonctionne pas correctement. Veuillez installer le pilote AMD adapté à votre matériel AMD ".
J'ai essayer de faire la manipulation via le gestionnaire de Périphériques mais j'ai un code d'erreur...

J'ai une Carte mère Asus Z270 A que j'ai mis à jour.

Je compte sur vous s'il vous plaît...

J'ai installer ceci:

Lorsque j'essaie de mettre à jour mon pilote

9 réponses

Messages postés
80574
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
11 587
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
3
Merci pour la réponse rapide, voici le Numéro: PCI\VEN_1002&DEV_67DF&SUBSYS_34131462&REV_C7
Windows 10 64bits
Messages postés
80574
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
11 587
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> AMD 20.4.2 (479 mb)

Fais clic droit sur le pilote --> win10-radeon-software-adrenalin-2020-edition-20.4.2-apr23.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win10-radeon-software-adrenalin-2020-edition-20.4.2-apr23\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win10-radeon-software-adrenalin-2020-edition-20.4.2-apr23
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> WT6A_INF
OK, suivant
Redémarre.


Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
3
J'ai exactement le même message que tout à l'heure dans le gestionnaire "Les meilleurs pilotes pour votre appareil son déjà installés"
Messages postés
80574
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
11 587
Désinstalle la carte AMD proprement avec DDU
Regarde ce tuto, étape 2 --> Display Driver Uninstaller

Débranche l'ethernet et wireless du pc
Redémarre le pc

Installe de nouveau le pilote manuellement.

Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
3
J'ai fais la manipulation, installation de DDU, débrancher internet, mode sans échec, désinstallation de pilote, redémarrage et installation manuellement, tout s'est bien passé. Mais toujours ce foutu code erreur 43 en passant par le Gestionnaire de périph... :/
Messages postés
80574
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
11 587
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
3
Toujours pareil... D’après toi, si je réinstalle W10 ça pourrait le faire? J'ai une clé w10
Messages postés
80574
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
11 587
si je réinstalle W10 ça pourrait le faire?

Sais pas ?
Réinstaller windows 10 proprement ne ferait pas tort.

Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
3
Je tente, je reviens vers toi après... Merci en tout cas !
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
3
De retour, c'es un échec encore une fois...
Messages postés
80574
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
11 587
Touche windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:


Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
3
Yes!! j'ai enfin trouver une solution. J'ai désinstaller tout les pilotes. Ensuite j'ai fais un flash du bios de la Carte Graphique et le pilote est installé correctement !! Merci en tout cas de ton aide à bientôt.