Réseau ethernet

Signaler
-
Messages postés
92352
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,
Je suis un novice donc désolé si ma question est ridicule, voilà j'ai une connexion internet plutôt moyenne en WiFi et je voulais profiter des prises ethernet que j'ai dans chaque pièce de la maison pour utiliser internet via ethernet sur ma télé, pc ps4 etc.. Cependant je crains que les prises ne soient pas reliées.
Sur mon tableau au garage, il Y'a une prise ethernet dans un coffret schneider ou il est noté Dti test, il n'y a aucune autre prise ethernet, dois je brancher simplement ma box sur ce Dti test et ainsi j'aurais ethernet dans la maison (je pense que je rêve) ou dois je raccorder chaque prise de la maison à ce tableau ?

Merci d'avance pour votre aide.


Configuration: Android / Chrome 81.0.4044.111

5 réponses

Messages postés
11537
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
659
bonjour, la prise dti permet de connecter un appareil pour tester la connexion vers l'extérieur. elle ne participe pas au réseau de la maison.
si tes prises ethernet dans tes pièces étaient branchées, tu devrais voir les extrémités de tous les cables correspondants arriver quelque part, logiquement près du tableau au garage.
tous ces cables sont destinés à être branchés sur la box ou sur un switch proche de la broche.
Merci de ta réponse. Je pense donc qu'elle ne sont pas branchées..
Messages postés
92352
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 994
Salut,
tu es propriétaire ou locataire, ça risque de faire quelques travaux et un peu d'investissement si tu n'as pas de panneau de brassage ?
Salut,
Je suis propriétaire et quand j'ai acheté la maison elle n'était pas raccordée à internet ni au téléphone ce qui m'as déjà fait pas mal de frais.
Donc la si je comprends bien il faudrait relier chaque prise au tableau ?
Merci
Messages postés
92352
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 994 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

En l'état, non,
sauf si il y a un autre tableau que tu n'as pas vu.
Elle est vieille cette maison ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
92352
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Elle date de 2013 donc pas vraiment
Messages postés
92352
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 994 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Non elle aurait dû être faite aux normes :-(
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
92352
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Oui mais a la construction ils n'ont pas fait le raccordement à la ligne France Télécom je pense que le problème viens de la...
Que penses tu du cpl est ce une solution alternative ?
Messages postés
92352
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 994 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

ça n'empêchait pas que les prises murales devraient être câblées correctement, la norme NF -C15-100 était déjà en vigueur, ça pourrait être un vice caché.
Les modems CPL, oui provisoirement, en attendant que ce soit fait correctement car ils consomment de l'énergie, pas les câbles et en plus, quand tu auras la fibre, un jour ou l'autre, ils ne seront plus au niveau.
Je te conseille de demander un devis à un électricien sérieux en espérant que les gaines sont bien posées dans les murs quand même, qu'il n'y a que les câbles et les noyaux à poser.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
106
Bonjour,

Est-ce possible d'avoir une photo du panneau de brassage (sinon de tout le tableau électrique dans le local technique) ?

Je pense qu'on y verrai plus clair.
Messages postés
92352
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 994
C'est là ... ;-)
clique sur afficher les xxx commentaires.
pas la peine, je l'ai transformé en réponse :-)