Debian avec box orange

Fermé
jr1962 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 9 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2021 - 16 avril 2020 à 21:10
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 - 18 avril 2020 à 10:42
Bonsoir,
J'ai mis debian sur un portable.
Il se connecte à internet et je vois l'ip avec ip a.
Par contre je ne le vois pas ma liste de ma box.
Merci de votre aide.
Bonne soirée.

4 réponses

jeannets Messages postés 27023 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 juin 2024 5 803
16 avril 2020 à 21:25
Bonsoir,

Je crois qu'il faudrait que tu refasse ton texte... J'ai compris que tu as mis Debian sur un portable... Je suppose que c'est un PC portable... Mais au delà je ne comprends rien de ce que tu dis, ni de ton problème... Quelle est la question..??
0
jr1962 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 9 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2021 5
17 avril 2020 à 08:18
Bonjour,
Merci de ta réponse.
Je m'explique : quand je fais 192.68.1.1 et que je rentre en admin dans ma box je vois mes pc connecté sauf mon portable debian.
Je n'en connais pas la raison.
Bonne journée.
0
jeannets Messages postés 27023 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 juin 2024 5 803
17 avril 2020 à 11:16
Hello,

Là, je comprends mieux ton message..!

C'est en effet curieux...Mais bon, c'est quoi le modèle de ce PC portable..?? il n'est peut etre pas connecté à ta BOX...? es-tu connecté en Wifi ou en Ethernet..?
Il peut etre connecté au voisinage..?? ou sur une autre borne de ta BOX .. l'invité par ex.. ou bien la 5gHz alors que tu regarde la 2.4gHz..?? car il doit bien etre connecté quelque part; si vraiment tu es connecté...
Regarde l'IP de ton PC... et le champs d'IP de ta BOX ... Ta box est en 192.168.1.1 chez Orange donc ton PC devrait etre en 192.168.1.2 ou davantage...
Tu peux aussi etre connecté en partage sur ton Smartphone..??

Tu peux faire la commande Tracert sur le PC et il va te montrer le chemin qu'il empreinte pour se connecter...
0
jr1962 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 9 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2021 5
17 avril 2020 à 15:38
Je suis bien connecté à ma box sous l'ip 192.168.1.29 et je ping le 192.168.1.1.
Je ne comprends pas non plus.
0
jeannets Messages postés 27023 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 juin 2024 5 803
17 avril 2020 à 18:58
Et tu es connecté comment...?? j'avais aussi d'autres quesytions
Pourquoi ne réponds-tu pas à toutes en même temps??
0
jr1962 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 9 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2021 5
18 avril 2020 à 10:37
Je suis connecté en ethO à ma box. et pas sur mon smartphone.
La commande Tracert ne fonctionne pas sur debian.
Bonne journée.
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
18 avril 2020 à 10:42
Salut,
La commande Tracert ne fonctionne pas sur debian.
Normal c'est une commande Windows ;-(
Sous Linux c'est la commande
traceroute
.
0