Interconnexion serveurs distants

Résolu/Fermé
Avanton66 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 10 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2020 - 11 avril 2020 à 12:46
Avanton66 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 10 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2020 - 11 avril 2020 à 22:53
Bonjour,

J'ai actuellement deux serveurs sous debian 9, et je souhaiterais les interconnectés afin d'équilibré les charges ram, cpu (pas forcément stockage). Le problème, c'est que les deux servers sont distants, pas les mêmes datacenters.

Merci de votre aide !


Configuration: Windows / Edge 80.0.361.111
A voir également:

3 réponses

avion-f16 Messages postés 19249 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 4 501
11 avril 2020 à 15:25
Bonjour,

Peux-tu préciser ce que tu entends pas « interconnectés afin d'équilibré les charges ram, cpu » ?
Un load balancer HTTP ? Un cluster de virtualisation ?
Ce genre d'interconnexion se fait via le réseau mais est géré au niveau applicatif, il faut donc préciser dans le cadre de quel technologie / application.

« Le problème, c'est que les deux servers sont distants, pas les mêmes datacenters »
S'ils sont joignables tous les deux via une IP publique, je ne vois aucun problème.
Tu peux aussi utilise un VPN (que tu administres toi-même, pas un TrucVPN public) si tu veux simuler un "LAN" virtuel.
0
Avanton66 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 10 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2020
11 avril 2020 à 15:36
Oui donc en quelques sortes, c'est comme du load balancing mais sauf que c'est aps avec un serveur http. Après les deux serveurs ont chacun une IP publique.
0
avion-f16 Messages postés 19249 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 4 501
11 avril 2020 à 20:25
Le load balancing, ce n'est pas vraiment un "équilibrage" ni une mise en commun des ressources, c'est plutôt une répartition de la charge entre plusieurs serveurs en dirigeant les demandes vers l'un ou l'autre serveur en backend.

Il va falloir préciser ce que tu entends par « équilibré les charges ram, cpu »...
Dans quel cadre ?
Qu'as-tu déjà essayé et quel résultat as-tu obtenu ?
0
Avanton66 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 10 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2020
Modifié le 11 avril 2020 à 23:06
Enfin j'ai trouvé une personne qui a réussi à faire avec deux serveurs minecraft (sauf que je ne sais pas comment il a fait, et c'est ce que je souhaiterai faire) https://www.youtube.com/watch?v=yBcdm20Ounc
0