Bug d'affichage textures sketchup [Résolu]

Signaler
-
 rose -
Bonjour,
j'ai un problème d'affichage des texture dans sketchup pro 2017
au début c’était bien mais après avoir le message de corriger..........j'ai cliquer corriger
mais quand je fais le zoom il est afficher normale

10 réponses

Messages postés
2983
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
758
Bonjour,

message incompréhensible. Si tu veux recevoir de l'aide, décrit ton problème précisément...
je suis désolée
bon les textures de mon document sketchup 2017 ont afficher comme ça
voici le lien de la photo:
https://drive.google.com/open?id=1i3AT7DRYlpqr_w07o1QF9AH8VjS6Rnwx
Mais quand je fais zoom, ils ont apparaît de façon normale
https://drive.google.com/open?id=1YyPpyeQDzAPgfADeQixI1GPvQCCIdviQ
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

Bonjour,
Avez-vous essayé de remplacer la texture par une autre ?
Et votre texture fait quelles dimensions ?
oui quand je les remplace le problème est résolu
mais le problème ce n'est pas uniquement d'une seule texture c'est un ensemble de textures et pour les dimensions ça ce différent
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

"l'ensemble de textures" ce ne sont que des textures importées ou aussi des textures par défaut ?
Et sinon, l'effet grisé à l'affichage est le même à chaque fois ?
Si le problème dure depuis longtemps, n'hésitez pas à réinstaller SketchUp...
je pense que c'est a cause de ce message :
voici la photo
https://drive.google.com/open?id=1tcHyVoi4xHIyND2A479YOFFahz63QdwS
j'ai cliquer sur corriger
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
> rose
Dans ce cas envoyé nous votre projet SketchUp (le fichier .skp).
Je regarderai demain...
>
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

je ne sais pas ce qui est ce passé mais le problème a était résolu
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
> rose
Bonjour,
Vous voulez dire que le sujet est clos ?
Quelles manipulations avez-vous réalisées pour en arriver là ?
>
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

bonjour,
j'ai rien fait
mais maintenant le problème est revenu
hahahaha et maintenant j'ai cliquer sur "corriger" le problème est résolu
je suis vraiment désolée et merci beaucoup
bonne journée
non y a pas des textures importés ce sont juste les textures de sketchup
quand je change la texture l'effet grisé disparus mais le problème que je veux" la texture qui bug"
maintenant l'un des texture est afficher normale
je pense que c'est un problème momentané
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

Je pense vraiment qu'il faut regarder les mises à jour des pilotes graphiques.
Redites moi
comment je peut voir ces mise a jour?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
> rose
1- clique droit sur l'icone Windows en bas à gauche
2- cliquez sur Gestionnaire de périphériques
3- rechercher "Cartes Graphiques", clique droit dessus
4- "mettre à jour le pilote"
5- et enfin : "Rechercher automatiquement..."
>
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

après faire les 3 première étapes
dans l'option cartes graphiques j'ai 2 choix lesquelles je doit le mettre a jour?:
1-AMD Radeon R5 M200 / HD 8500M Series
2-Intel(R) HD Graphics 4000
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
> rose
Faites les deux...
N'oubliez pas de nous tenir au courant si vous aviez bien une mie à jour à faire, cela pourra en aider d'autres qui pourraient avoir le même problème.

PS : si votre problème est définitivement réglé, n'oubliez pas de mettre résolu
>
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

il apparaît un message que:
"Le meilleur pilote sur votre périphérique est déjà installé"
donc la solution c'est pas de faire les mises à jour des pilotes graphiques.
c’est plutôt de laisser sketchup faire ça correction du problème qui est un problème de modélisation
Messages postés
2983
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
758
Bonsoir,

les corrections proposées par SU ne concernent que la géométrie et pas les textures: il faut une face pour appliquer une texture, la correction peut porter sur cette face mais pas sur la texture qui va être appliquée. Donc aucun rapport

Difficile de ce prononcer, il faudrait avoir le modèle mais quelques remarques:

- l'effet artefact peut faire penser à un problème de carte graphique
- on à un effet de vibrance en se déplaçant dans la scène quand on a des faces qui sont superposées les unes aux autres (des doublons). Ce qui expliquerait le message d'erreur.
- sur la partie gauche de la capture zoomée, la partie de la texture qui est sensée être correcte est quand même bizarre: elle n'est pas nette. Est-ce que la texture à été redimensionnée ?

Pour savoir s'il s'agit d'un problème de modélisation ou un problème matériel:

1. ouvrir un nouveau document vierge
2. modéliser une face ou un cube simple
3. appliquer la texture qui pose problème

> Si la texture est nette à tous les zooms il s'agit d'un problème de modélisation

> Si la texture à le même défaut il peut s'agir d'un problème matériel (dans ce cas ce défaut devrait se retrouver sur d'autres textures similaires) ou un problème de texture (dans ce cas supprimer la texture et en utiliser une autre).

Bonus qui n'a aucun rapport pour finir: plus que bizarre d'utiliser une texture bois pour des chainages pierre...

Bonne soirée
oui ce qui il parait il s'agit d'un problème de modélisation
et sketchup viens de corriger ce problème
merci a vous
ps:les chaînages pierre sont plus en bois celles ci sont des fenêtres
https://drive.google.com/open?id=1i3AT7DRYlpqr_w07o1QF9AH8VjS6Rnwx
et voici la photo réelle
https://drive.google.com/open?id=19h_Z9d2K1QRq4aBT1psqvXBeweE-payN