Connexion pas privée erreur NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID [Résolu]

Signaler
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
-
Messages postés
526
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
-
bonjour,

je viens de formater mon pc et j'ai des pages internet qui ne s'ouvre pas, voila ce que j'ai qui s'affiche.

Votre connexion n'est pas privée
NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID

j'ai passer un petit coup de malwarebyte et adwcleaner, et ils ne trouvent rien, aucun virus.

si quelqu'un peut m'expliquer de quoi cela peut venir, et de me donner en détail quoi faire...

merci d'avance de votre aide

j'ai suivi un tuto de malekal, mais ça n'a rien changer.
je suis sous windows 7 pro et google chrome

22 réponses

Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
Bonjour,
Vous avez fait un essai avec Firefox (ça pourrait aider à la résolution du problème pour cibler ce qui pose problème) ?
https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/

Vous avez quel antivirus ?
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12
merci mpmp10,
je n'ai installer aucun antivirus pour le moment, puisque j'ai lu que cela pouvait venir de l'antivirus, et je n'ai pas encore essayé avec firefox, donc j'essaie et je redis.
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
Sans antivirus ce n'est vraiment pas recommandé.
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12
je viens d'essayer avec firefox, et tout fonctionne tres bien.

donc d'ou peux venir le probleme?
et que faire?
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
C'est bien ce que pensé " Vous avez fait un essai avec Firefox (ça pourrait aider à la résolution du problème pour cibler ce qui pose problème) ? "...

De google chrome ( perso je l'ai abandonner depuis longtemps ) car que des problèmes en permanence par contre avec Firefox jamais de problème.
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12
antivirus j'utilise avast et je le ré installerais plus tard.
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
L'antivirus est à installer en premier c'est impératif juste après le premier démarrage de Windows.
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12
du coup que faire pour google chrome?
il y a pas moyen de réparer ce soucis?
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
Messages postés
526
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
120
Chrome est un gros gourmand en informations de tous genres. Il conserve beaucoup trop d'informations personnelles contrairement à Firefox. En plus, si tu lui donne Qwant comme moteur de recherche est tu resteras bien mieux à l’abri des indiscrétions de Google.
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145
Bonjour,

1- Passe RstHosts
Clique sur → Restaurer
Redémarre le PC.


Relance Google Chrome pour vérifier.

A+
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12
merci pistouri, je viens d'essayer ton lien et redemarrer le pc, et ça me fait la mm chose.
je vais essayer le lien de mpmp10
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
Google chrome est un mouchard qui de plus ne fonctionne pas correctement pourquoi se prendre la tête avec ?
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12
mpmp10 mon soucis n'est pas reglé, et mm pour d'autre personnes a qui ça pourrait arriver, ça serait cool d'avoir la réponse au problème, hormis changer de navigateur.
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
Oui mais ce navigateur même après une réinitialisation n'est pas foutu de fonctionner correctement que voulez-vous faire avec ?
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145
1- Désinstalle Avast avec son utilitaire.
C'est peut-être lui qui met la pagaille avec son certificat ou tu n'as pas la dernière version.

Redémarre le PC et fait un test.

2- Windows Update est il à jour ?
je viens de formater mon pc
Fais une recherche de mises à jour , il y a plus de 250 MAJ à faire avant l'arrêt de W7.

3- Essai de passer sur W10
Tuto CCM
Tuto Malekal.

A+
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
Salut pistouri,
ÉDIT:
Pour Avast voir la réponse < 2 > & < 5 >...
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145 >
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Salut MPMP10?
Exact.
antivirus j'utilise avast et je le ré installerais plus tard.
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12
justement je n'ai pas remis avast encore,
pour les mise a jour je n'ai pas tout fait, donc effectivement peut être que ça pourrait améliorer la chose, en ce qui concerne le tuto de malekal je l'ai effectué et ça n'a rien fait, et quand j'essai d'aller dessus de toute façon ça me bloque la page comme intitulé dans le descriptif de mon aide, je l'ai fait depuis mon tel portable, étape par étape.

j’étais sur w10, et revenu en arrière puisque j'ai un pc pas très puissant, et ça ramais un peu.
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12
mpmp10 j'ai fait le test de virustotal et apparement j'ai 2 engines detected this file.
je ne vois pas comment les supprimer,dsl

et pas encore essayé google chrome portable, merci pistouri
Messages postés
21861
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 648
" j'ai fait le test de virustotal "
Le test de quoi ?
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145
T'as vérifié si des MAJ sont proposées ?
Tu as l'historique pour voir ce qui est déjà installé.
Heuuuu non je n'ai pas vu ça
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145
Vérifies plutôt demain que le soir sauf si tu tu aies un couche tard.
Cela peut prendre beaucoup de temps à télécharger et installer les MAJ.
Ne fais pas les facultatives, tu les masquent car certaines peuvent inclurent des pilotes comme par exemple ta carte graphique, l'idéal est d'aller sur le site constructeur.

PS:
Si tu as un portable branche ton adaptateur à la prise murale pour que la batterie ne soit pas
déchargée.

Historique des des mises à jour installées:
Bouton Démarrer
Tous les programmes puis sur Windows Update.
Colonne de gauche, clique sur Afficher l'historique des mises à jour.


il faut que les Framework soient toutes installés.
C 'est aussi cela qui permet l'installation des exe et des logiciels entre autres.

Ou bien installe le service pack 1 de Windows 7
Le service pack 1 de Windows 7 est un ensemble de mise à jour et correctifs qui peuvent être installés en un coup.

SP1 pour 32 bit

SP2 pour 64bit

32 ou 64 bits - Comment savoir ?

A+

Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12
merci pistouri,
je vais regarder tout cela et je n'ai aucune misde a jour effectuer ni le net framwork,
donc je vais installer le necessaire par le biais de tes liens.
et je redis si cela a fonctionner.
merci
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12
enfin de compte je vais ré-installer le windows 10, puisque j'ai fait la méthode pour les mise a jour, mais des mise a jour ne se font pas. donc peut être qu'il n'ai plus possible de les faire.
et j'ai rencontre tjrs le mm problème avec chrome et avec firefox pas de soucis.
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
12


voila ce que j'ai.....
Messages postés
13088
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 145
Bonjour,

Après la mise à la retraite de Windows 7, Microsoft ne livrera plus de signatures de logiciels malveillants pour son logiciel Security Essentials. « Après le 14 janvier 2020, les machines sous Windows 7 ne seront plus protégées par MSE (Microsoft Security Essentials) », a ainsi déclaré l’éditeur dans un document de support essentiellement destiné à rappeler que les mises à jour de sécurité étendues (ESU) étaient réservées aux entreprises. « MSE est spécifique à Windows 7 et son cycle de vie est soumis au même calendrier de support que le système d’exploitation ».

La suite

MSE (Microsoft Security Essentials) n'est plus pris en compte.
Tu ignore ces MAJ et installe un antivirus léger vu ta configuration.

je vais ré-installer le windows 10
En attente de ton prochain commentaire.

Bon courage.