Refus des liens HTTP par Edge [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13097
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,

Edge affiche systématiquement un lien https pour des sites dont le lien est en http!
Je dois systématiquement supprimer le "s" pour que le lien fonctionne!
Comment y remédier?
J'ai passé en revue tous les paramètres de ce navigateur sans trouver quelque chose s'y rapportant. J'ai vidé Cookies et cache, bref, je ne vois pas que faire de plus.
Cordialement

Yvan

Configuration: Windows / Edge 80.0.361.62

9 réponses

Messages postés
13097
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 149
Content pour toi.
Je savais pas que c'était pour ton site.
Tu peux mettre le lien du deuxième site pour vérification dans ton prochain message STP.

As tu le nouveau Edge Chromium ?

A+
Messages postés
13097
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 149
Bonjour,

Essaies ceci:

1- Va dans Paramètres → Applications → Applications par défaut
Tu descends en bas de la page.
Puis tu cliques sur la ligne → Définir les valeurs par défaut par application
Ensuite tu cliques sur → Microsoft Edge
Et clique sur → Gérer

Sélectionne Microsoft Edge à la ligne → HTTP (URL: HyperText Transfer Protocol)


2- Installe l'extension HTTPS partout
Clique sur Ajouter.

L'icône est visible à coté de la barre d'adresse.(un S dans un carré bleu).


Ou HTTPS intelligent
Smart HTTPS est une extension qui vous permet d'utiliser le protocole HTTPS uniquement si elle est prise en charge par le serveur. Il change automatiquement le protocole HTTP vers HTTPS, et si le chargement rencontre une erreur, Revient en arrière au protocole HTTP.

Clique sur Ajouter

L'icône est visible à coté de la barre d'adresse avec un bouclier.
Active le bouclier en surbrillance.
Va sur ton site qui seras affiché en HTTPS


A+
Bonjour Pistouri
J'ai suivi la procédure et ça fonctionne.
J'ai bien le "S" dans un carré bleu et à gauche du lien, la mention non "sécurisé".
Pour mes sites, j'ai 2 noms de domaine. Un est sécurisé gratuitement par mon hébergeur pour l'autre c'est payant...un peu cher pour un site non professionnel.
Je te remercie.
Ce n'était-pas pour mon site perso.
C'était pour un site que je gère pour une association, dont beaucoup de membres ont insisté pour qu'il reste privé.
Mon site perso: https://globepassion.net est déjà sécurisé.

Oui, j'ai le nouveau Chromium et vraiment, à part le problème objet de ce post, je le trouve rapide. Il dépasse Brave et tous les autres.
Le passage à Chromium à ouvert l'accès à des extentions de Chrome, ce qui faisait la faiblesse de sa version précédente.
Encore merci pour ton aide.
@+
Messages postés
13097
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 149
C'est bien vrai il est pas mal le nouveau Edge Chromium, pour la rapidité.
J'ai lu hier que Brave est le meilleur navigateur de confidentialité., je retrouve pas le lien.
En bonus avec Edge → Utiliser gratuitement Microsoft Office avec Windows 10
Bonne continuation.
Oui, Brave est super pour la confidentialité et la rapidité. Le seul problème, il me refuse l'intégration de 2 scripts envoyés depuis une autre plateforme! Pas grave, mais agaçant.
Remarque Edge et les autres m'en acceptent qu'un.
Seul Firefox me les affichent tous...
On passerait des heures les mains dans le cambouis pour trouver ce qui ne va pas et je ne suis pas compétent, c'est pourquoi j'ai 5 navigateurs et je sais ce qui va ou pas avec l'un ou l'autre.
Opéra est bien également pour la confidentialité.
Bonne continuation.
Messages postés
13097
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 149
Brave à une protection renforcée .
Sans rentrer dans les détails t'as vu la case → Bloquer les scripts.
Moi je l'ai désactivée et paramétrè au minimum les cookies.

J'ai 9 navigateurs, mais c'est plus pour les besoins du forum qu'autre chose.
Firefox par défaut, c'est celui que je maitrise.
Opéra est bien avec sa dernière fonction du copier.
@pistouri
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
44
Oui, j'avais déjà désactivé ce paramètre, mais ça ne vient pas de là.
Ce ne sont pas des fonctions essentielles pour mon site et si j'en ai vraiment besoin, je sais que Firefox répond présent.
C'est juste agaçant. ;-(
Bonne soirée
Messages postés
13097
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 149
D'accord, Merci du retour.