Chaînes allemandes

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonjour a tous

En faisant la recherche de chaine de ma tv , je n'arrive à voir que les chaînes allemande , les chaînes française elles sont bloquer ( pas de Module CI ) , ma tv n'est pas compatible avec le module Fransat . La parabole quant à elle est collective donc je ne peut la bouger. Comment je pourrais voir mes chaînes française svp ?

21 réponses

Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736
Bonjour et bienvenue sur ce forum,

Cette parabole doit être orientée sur Astra 19°est donc Fransat tu oublie...
Il te faut acheter un décodeur TNT SAT, en vente partout à partir de 100€
Regardes ici si tu retrouves les chaines que tu reçoit :
https://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php
MAIS en attendant, tu devrais pouvoir recevoir quelques chaines en français et en clair, cherche :
https://fr.kingofsat.net/pos-19.2E_fra.php

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Merci :)

Ah justement je regardais justement tout à l'heure ce genre de décodeur , je croit enfin il me semble en avoir vu de la marque Strong avec la carte , donc c'est bon ?

Pour avoir ces quelques chaînes comment je pourrais m'y prendre ?
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736
" il me semble en avoir vu de la marque Strong avec la carte , donc c'est bon ? "
Oui, c'est bon mais ne tetrompe pas car il y a aussi des Strong pour Fransat et ce n'est pas compatible.
"Pour avoir ces quelques chaînes comment je pourrais m'y prendre ?"
Cherches et mets les en favoris sur ta liste ou bien fais une recherche manuelle en rentrant la fréquence , polarisation et débit symbole par exemple pour Arte :
Fréquence 10743.75 Polarisation H ( horizontale ) et Debit/symbole 22000 5/6
Amuse toi bien
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

D'accord super je ferais gaffe .

Et Pour mes chaînes fr ce sont les 4 premiers que je peut voir en haut de la page du 2ieme liens c'est ça ?
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736
Oui tout sauf le second transpondeur ( Mezzo ) erreur du site sans doutes
Et RT France HD = Télé Poutine
CCTV = Central China TV
Les plus intéressantes sont TV5 monde , Arte ( généralistes )et France 24 (infos )
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

D'accord , eh bien je te remercie beaucoup.

Et dernière question désoler , le module CI du coup pas la peine ?
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736
Mais de rien...
L'humax est très bien surtout à ce prix !
"Et dernière question désoler , le module CI du coup pas la peine ?"
canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un décodeur externe labellisé canal .
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Ok , donc le décodeur suffira amplement, ke vais prendre celui la du coup.

Les mise a jour du televiseur faut télécharger le fichier sur internet et ensuite les mettre sur la tv ou comment ça ce passe ? Car j'ai essayer de brancher mon disque dur mais rien ne ce fait . Je vais dans Software Update ( USB ) ça met fichier logiciel non identifié
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736
Le décodeur tu le branchera avec un câble HDMI ( n'oublie pas d'en acheter un )
Si ta TV ne reconnait pas ton disque dur faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

J'en ai déjà un de cable HDMI donc ça va . D'accord eh bien en tout cas je te remercie de ton aide et d'avoir répondu à mes questions
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Pas de soucis , merci encore
Messages postés
1036
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
355
Bonjour,

Tu dis etre sur une antenne collective (donc antenne et parabole) il te suffit de mettre ta tv sur le tuner DVB-T pour avoir la réception des chaines frrancaises
Pourquoi s'embeter avec le satellite ?
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736 >
Messages postés
1036
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Notre amie parlait de parabole collective il me semble mais à vérifier effectivement car parfois :
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
>
Messages postés
1036
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Bonjour je suis aller sur recherche manuelle DVB-T , et du coup j'ai une page avec des canaux différent ou je ne sait quoi, exemple : UHF CH 32 etc.. et en dessous Aucun signal , avec la ligne Mauvaise - Bonne et des chiffres en Mhz selon le canaux
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Il y a donc une prise antenne terrestre et satellite comme la photo ci dessus ?
Tu as donc branché un coaxial ?
As tu fais une recherche automatique en cochant le LCN ( Logical Chanel Numbering ) afin d'avoir les chaines dans l'ordre du CSA ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Alors la parabole est pour deux apparts , le notre et celui du voisin. Et nous on a juste un cable qui sort du mur pour relier à la tv ou un décodeur
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736
Donc pas d'antenne râteau sur le toit ?
Et lorsque tu fais une recherche sur DVB-T tu récupère un peu de signal terrestre sans doute mais pas suffisamment
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Non c'est une parabole. L'antenne râteau à une vieille dame qui habite a coter de chez moi.
Alors quand je suis aller dans recherche manuelle DVB-T , j'ai essayer tout les espèces de canaux ( enfin ce que j'ai citer un peu plus haut ) et aucun signal , même pas une petite barre verte
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736
Va donc acheter ton décodeur TNT SAT ...;-)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Mon homme veut le module CI pfff mais il y a pas tellement de choix à ce niveau d'après ce que j'ai vu. Donc Ouais je vais me pencher sur le décodeur plutôt.

TNT sat, c'est uniquement pour parabole ?
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736
Le module CI ne marche pas avec TNT SAT il sert :
A décoder les chaines payantes terrestres canal +, paris première etc par exemple
A décoder certains bouquets satellite, Fransat par exemple à condition que la TV soit compatible et pour info voici ce que je répnds ici en ce qui concerne la TNT par satellite :
TNT par satellite
Deux solutions:
TNT SAT sur Astra 19,2° Est
Fransat sur Eutelsat 5° Ouest
Dans les deux cas un décodeur labellisé "TNT SAT " ou "Fransat «  est nécessaire, en vente partout à partir de 100€
A noter que Fransat est de meilleure qualité et plus pérène que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
Pas d'abonnement mais pour des raisons de sécurité/ piratage la carte est à renouveler tous les quatre ans chez les deux opérateurs contre 15 €
Tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales + 19 chaines de radio et la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un décodeur externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
https://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

J'avais regarder sur Fransat pour un module ci+ , mais ma tv n'est pas compatible.
Messages postés
100578
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 736
Tu n'as pas d'autre choix que TNT SAT, de plus pour Fransat, il faudrait ré orienter la parabole de 19,2° est vers 5° ouest