Honor 20 lite / Ne capte pas 5ghz

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Messages postés
94621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour j'ai un honor 20 lite et il ne
trouve pas la 5ghz.
J'ai acheter mon téléphone à darty.
Je l'ai pris sur place et je ne l'ai pas commander.
De plus sur la fiche technique du téléphone c'est écrit comme quoi je peux me connecter aux 5ghz.

Voici le numéro de build de mon téléphone : 9.1.0.288(C431E2R1P14

Et le modèle : HRY-LXT1

JE SUIS SOUS ANDROID 9 ET EMUI 9.1.0 MERCI DE M'AIDER S'IL VOUS PLAÎT.

7 réponses

Messages postés
94621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 750
Salut,
donc, tu es sûr qu'il y a un réseau wifi 5Ghz chez toi ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Oui j'ai la fibre sfr et sur le téléphone à mon frère il ya à le WiFi mais lui il a un iPhone 7plus
Messages postés
28713
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
7 359
Salut,

SI on en crois GSMArena : https://www.gsmarena.com/honor_20_lite-9641.php

WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot

Je ne vois pas de AC... Donc de 5Ghz. Et ils se trompent rarement.

Cela, couplé au fait qu'il semble que ton téléphone soit incapable de s'y connecter puisqu'il n'en voit pas...

Je te laisse faire ta conclusion...
utilise le 2.4ghz
Messages postés
94621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 750 > sopot36
justement, il préfèrerait, avec raison,
utiliser le wifi 5 (ac) qui offre beaucoup plus de débit sur une connexion fibre (et pas que)
PS,
wifi 5 signifie 802.11ac, pas 5 ghz qui est utilisé aussi en wifi a (wifi 1 ?) et wifi 802.11n (wifi 4).
Messages postés
28713
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
7 359 >
Messages postés
94621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

AC signifie que ça utilise exclusivement la bande des 5Ghz vu qu'il utilise des largeurs de canaux plus importantes (80 ou 160Mhz)... C'est le N et le AX qui peuvent passer en 5Ghz et en 2,4 Ghz... ;-)

Donc, si il fait pas indiqué AC... peu de chance que le téléphone soit compatible 5Ghz...
Messages postés
94621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 750 >
Messages postés
28713
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

C'est ce que je disais,
mais je parlais du wifi5, la nouvelle dénomination, en disant qu'il ne faut pas confondre avec les porteuses 5 Ghz, qui sont utilisées aussi en wifi1 , wifi4 et wifi 6 (nouvelles dénominations)
https://fr.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi#Les_diff%C3%A9rentes_normes_Wi-Fi
Après, les appareils ac sont heureusement capables de fonctionner dans les autres normes, sinon, ils ne se connecteraient pas souvent ;-)
bonjour

certains modèles en fonction de la provenance sont équipés du kirin 710 et avec lui pas de AC..

et avec 710F lui oui....
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Pourtant sur ce lien de frandroid c marqué comme quoi je dispose de la 5ghz 802.11ac

https://www.frandroid.com/marques/honor/582438_honor-20-lite-fiche-technique-et-images-revelees-par-le-site-officiel
Messages postés
28713
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
7 359
Sauf que pour un seul et "même" téléphone, il existe différents modèles qui peuvent être composés différemments.

SI leur exemplaire de test n'était pas le même modèle que le tiens, il est possible que lui le supporte. Il est courant chez Huawei (et donc Honor) d'avoir des supports différents de normes réseaux entre deux appareils du même type... Et faut croire que c'est le cas ici.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
>
Messages postés
28713
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Merci pour l'info
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Mon téléphone à pourtant
le kirin 710F
j'ai vu ici avec le 710 honor lite honor 20 lite.

http://phonesdata.com/fr/smartphones/huawei/honor-20-lite-5800/

le honor 20 lite chine 710 F

AC.

http://phonesdata.com/fr/smartphones/huawei/honor-20-lite-china-5458399/

peut etre me suis je avancé mais je le pensais..

donne ta reference du type HRY-LX1T ou autre c'est peut être cette reference qui change en fonctions des pays ou régions..excuse je viens de voir que tu l'avais donné dans ton post...

reference chinoise Versions: LRA-AL00, LRA-TL00 (China)

https://www.gsmarena.com/honor_20_lite_(china)-9914.php
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Du coup comme moi c'est un
HRY-LXT1 SA FONCTIONNE OU PAS LA 5GHZ
Messages postés
28713
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
7 359
Je te l'ai déjà dis. Dans ta version tu as un modèle qui ne gère pas le 5Ghz.

Après, le 5Ghz sur un smartphone... peu d'intérêt dans le fond...