Wifi 5GHz ne s'affiche pas dans la liste des réseaux disponibles [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
-
Bonjour,

Ca concerne un pc portable.

- J'ai activé le wifi 5GHz fourni par ma box, en tapant mon IP dans la barre d'adresse internet
- Ma carte wifi peut capter le wifi 5Ghz, d'après cette manip : http://www.linksys.com/fr/support-article?articleNum=138023#a
- Je suis allé dans le gestionnaire de périphériques-> cartes réseau -> Qualcomm Atheros AR9485 Wireless -> Propriétés -> Avancé -> 802.11b : Long AND Short, et AdHoc 11n : j'ai mis la valeur sur "Enable" à la place de "Disable".
- Son pilote est à jour.
- Info dont je ne connais pas l'utilité : j'ai aussi dans cartes réseau le périphérique Realtek PCIe GBE Controller...

Comment voir mon wifi 5GHz dans la liste des réseaux disponibles afin de m'y connecter svp?

PS : ce réseau est visible dans la liste fournie par mon smartphone, et j'arrive à m'y connecter sur mon smartphone.

2 réponses

Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
304
Après avoir tout paramétrer, as-tu redémarrer ?

Des fois, ce genre de choses suffisent pour redémarrer le périphériques avec les nouveaux paramétrages ^^
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56899 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui sans succès
Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
304
et à l'étape 4 tu as bien 802.11a ou 802.11n ?

Si c'est pas le cas c'est que ta carte n'est pas compatible.
>
Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020

Oui j'ai tout sauf a ou b de mémoire
Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
304 > kheopz9
Donc si tu n'as pas 802.11a, il te faut IMPERATIVEMENT 802.11n sinon ça veut dire que tu n'es pas compatible.
>
Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020

Oui j'ai le n
Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
304 > kheopz9
Va voir dans les propriétés de la carte réseau si tu as le mode 5 Ghz, il faut peut être le faire manuellement