Aider moi à régler un problème avec la condition IF [Résolu]

Signaler
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
-
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
-
Bonjour,

Bonjour, je suis entrain de finaliser un site web, et je suis confronté à un problème avec la condition if depuis une semaine, en fait
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi cette condition ne s'execute pas, pourtant ma variable $cycle affiche bel et bien son contenu qui parfois est 'LYCÉE' ou 'UNIV', mais en ce qui concerne la boucle if qui est pourtant syntaxiquement conrecte ne marche

Quelqu'un peut-il m'aider? mes cours en de PHP me permet d'écrire if( $cycle == 'LYCÉE')
Quand il s'agit de '==', n'est-ce pas c'est comme ça je dois l'écrire? s'il vous plait aider moi




$cycle = !empty ( $_GET['cycle'] ) ? $_GET['cycle'] : NULL; 

echo $cycle; 

if( ($cycle == 'LYCÉE')||($cycle == 'UNIV') ) { //C'est là où est le problème 
 

 

echo '<table>'; 
 

echo '<tr>';  
echo '<th>'; echo '<strong>#</strong>'; echo '</th>'; 
echo '<th>'; echo '<strong>Matière</strong>'; echo '</th>';  ?>
<?php echo '<th colspan =3;';  ?> <?php echo '>'; echo '<strong>Notes des devoirs</strong>'; echo '</th>'; 
  echo '</tr>';  
 
echo '</thead><tbody>'; ?>



 <?php
   
 $j=1;  
   
 if(!empty($arrNotesMatiere)){
    foreach($arrNotesMatiere as $matiere=>$notes){
 
    echo '<tr>';
 echo '<td>'.$j.'</td>'; 
      echo '<td>'.$matiere.'</td>';  
     $j++;
      if(!empty($notes)){
        foreach($notes as $N ){ 
       echo '<td>';  echo $N ."";  echo '</td>'; // affichage de la note
      }
     
   }
 } 
    
}  

   
 echo '</tr>';  

 
 echo '</tbody><caption> *Notes des devoirs</caption>';
 

echo'</table> '; 


2 réponses

Messages postés
14694
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020
242
Est-ce que cela fonctionne pour "UNIV" ?
Si cela ne concerne que "LYCÉE", il est fort probable que ce soit un souci d'encodage.
Messages postés
29247
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
2 696
Bonjour,

A la place de ton
echo $cycle; 

peux tu nous faire un
var_dump($cycle); 

et nous montrer ce qu'il t'affiche ?

N'aurais tu pas des espaces en trop (si oui, il suffit d'utiliser un trim )?
Peux tu nous copier l'url qui correspond ?
Ton fichier est-il bien encode en utf8 ? (voir le point 1 de ce lien : https://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8 )
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020

bonjour, voilà ce que le var_dump m'affiche: string(18) "LYCÉE "
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020

C'est résolu, s'etait un problème d'espace, j'ai appliqué le trim et ça marché